Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Ячейки общества

Это мой одноюродный полубрат. У нас три общие матери (с)
Сегодня у нас с Яной родилась младшая дочь. Мы очень счастливы и полны планов по поводу её воспитания. На самом деле, дочь родилась у моей близкой подруги. Даже не так: у жены моего близкого друга. Или нет, вот так: у друга моей младшей дочери. В общем, семья таких специальных людей, которые, ну вот не просто друзья.  А больше, чем друзья.

Вот знаете, бывают такие странные образования, неклассические. Например, он, она, её подруга и их "общие дети". Ну, то есть, дети у него и у неё, а у той подруги сын, который друг того мальчика. Дети живут по очереди там и там. У них как бы два дома. И растят их все вместе. И взрослые, представьте, сексом не занимаются втроём. Просто дружат. Так бывает, да.

Когда смотришь глянцевое печатное издание, там всё обычно понятно: мама, папа, я - дружная семья. А в жизни оно обычно не так. В жизни бывает: мама, ещё мама и ребёнок; бабушка, дедушка и ребёнок; мама и ребёнок; папа и дети; папа и папа, и ребёнок; мама и ребёнок, новый папа, их общий ребёнок; тётя, дядя и ребёнок; чужие люди и ребёнок и разное другое. Я знаю столько настоящих и крепких неклассических семей, что классические кажутся мне ненастоящими, а может их даже и вовсе не бывает.

Я уже писала про семью, где мама и папа, который был девушкой и два их сына. А его сестра была няней моих детей. Мы жили как одна семья. В то время я прочитала книжку Донцовой, где чужая тётка жила в семье и считала сыном чужого ребёнка. Я ещё подумала тогда:"Ну надо же, почти как у нас. А я думала, мы такие одни, даже странно, что кто-то ещё про такое знает, ещё и пишет"

Троюродную сестру моей мамы воспитала тётя, потому что её родной маме поставили смертельный диагноз, но она почему-то не умерла. А девочку уже отдали на воспитание. Девочка выросла, зная о том, что где-то есть родная мать, но мамой всегда называла тётю.

Я это всё к чему? Жизнь оказалось совсем не похожей на прочитанные мною книги. Я не знаю, кто делает эти фотографии и снимает эти ролик. Не надо стараться быть похожими на ЭТО. Потому что всё это - неправда. Или не вся правда. Семьи бывают разными. Нетрадиционные семьи, в которых дети растут счастливее, чем в традиционных. Может стоит менять традиции, если большинство уже давно в меньшинстве и наоборот?
Tags: дети, иные, любовь, родители, семья
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments