Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Бойся своих желаний, или Шерлок Холмс

Каждый раз, когда еду домой из Сити, даю себе обещание, что в следующий раз мы обязательно сходим туда на какой-нибудь спектакль. На Рождество они ставили Агату Кристи, но я поздно спохватилась и все билеты уже раскупили.

Маленький театр с витражными стёклами и дешёвыми, по меркам Сиднея, билетами. Наверное, я просто себе придумала, что мне обязательно нужно в нём побывать. Но моя остановка как раз напротив и я ничего не могу поделать с собой.Я очень люблю заглядывать в чужие окна, рассматривать фасады зданий, наблюдая за входящими и выходящими людьми. Тем более, что у меня есть весомые причины оставаться на этом самом месте: я жду свой автобус.

Можно, наверное, сказать, что я этого ОЧЕНЬ ХОЧУ: попасть туда на какой-нибудь спектакль. Как любая мечта, которая хочется пассивно, она обречена сбываться,вопреки. Вопреки бездействию и липкому варению в собственных фантазиях - "вот же он, Гугл, бери и покупай билеты!" Нет же... Зачем же? Мечтать сладко и приятно. Нельзя оскорблять мечты осуществлением.

Мы собирались в оперу на годовщину свадьбы, но что-то пошло не так. "Проснувшись" в апреле без билетов, ресторанной брони и конкретных планов, я удивилась, но решила ещё немного подождать. Потому что как-то всё не так, чтобы очень, а нужно что-то стоящее или зачем тогда огород городить.

И вдруг, внезапно, оказалось, что мы в него идём,в тот самый театр. К тому же, не просто на спектакль, а на спектакль-детектив. С Шерлоком Холмсом! Я искала в Интернете что-то другое, а нашла его, театр, и Холмса. Проверила даты и сразу, не раздумывая ни минуты, купила билеты. А о чём там было думать-то?

Так, внезапно, у меня, сбывается ещё одна смешная мечта. Потому что сбывать смешные мечты очень просто и приятно. Сложные мечты сбывать сложно, потому что бывает непросто решить, хочешь ли ты этого по-настоящему. Никто не сомневается в искренности своего желания посмотреть интересную пьесу в занятном месте в хорошей компании. Совсем уже другое дело, когда нужно выбрать, как в старой и мерзкой задачке: отстрелить другу ногу и заработать 2 миллиона долларов или же нет, что выберешь? Когда хотение, кроме обещаного удовольствия, несёт с собой ещё и массу неудобств и даже неприятностей, подумаешь лишний раз, а стоит ли?

Иногда, чтобы получить желаемое и осуществить задуманое, нужно захотеть что-нибудь страшное, что-то, что хотеть неприлично, опасно или что-то, что автоматически превращает вас в морального урода и аморального выродка. Нельзя хотеть смерти близких, даже если очень хочется получить долгожданное наследство, к примеру.

Или, в другом случае, сразу всё становится "ясно" , "понятно" и "очевидно", когда желание уже осуществилось и без особых тяжёлых последствий. И чего вобще было страдать, думать и переживать понапрасну, если ясно, что поступать было нужно именно так и никак иначе? Как-то легко забывается, что в момент терзания всё было совсем не ясно, не понятно и далеко не очевидно. Например, очевидно, что нужно было идти за мечтой, чтобы делать работу классную и важную, а не скучную и ненужную. Вот только выбор нового всегда сопряжен с риском, а старое - вот оно! И на самом деле и здесь не так уж и плохо.

"Ты что же сам не знаешь, чего хочешь?!" Да, поправде, мало кто это знает по-настоящему. Или говорят, что знают, но врут. Себе врут или вам. Потому что легко хотеть только сходить в маленький театр на спектакль про Шерлока Холмса. Потому что, а почему бы и нет?
Tags: выбор, жизнь, чёрная магия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments