Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

"Мама, я люблю девушку"

Когда ты стоишь глаза в глаза со своим ребёнком, и он тебе говорит что-то такое, то мысль сразу проносится молнией:"Если я сейчас шевельну хоть одним мускулом лицевым или моргну, она будет потеряна для меня навсегда". Она никогда не простит тебе предательства. Я знаю по себе, что прощается всё долго и тяжело. Она пришла к тебе, значит она рассчитывает, что ты её поймёшь и поддержишь. Ты просто обязана это сделать. потому что иначе всё было зря.
Даже если ты не гомофоб, а я - не он, даже если. Это всегда неожиданно. Всё равно тебе не может быть всё равно. Это же твой ребёнок. Сразу сумбур. Хочется броситься защищать. Страшно, что кто-то обидит, оскорбит физически или эмоционально. Хорошо, что мы не в России, например. У нас терпимее относятся всё-таки.
Интересно, что папа девочки, тоже отреагировал спокойно. "А что, у меня был выбор?" - это он уже после сказал.
Интересно, что партнёра своего ребёнка воспринимаешь вне гендера. Тоесть, "а почему он не работает/учится?", "какие у него планы на будущее?", "кто родители?", "я хочу, чтоб ты была с ним счастлива" легко транслируются с мальчика на девочку. И всё равно "она ей не пара", "она какая-то нетакая", "и что она будет дома сидеть дома-ничего не делать, а моя дочь за двоих отдуваться?!". Вобщем, всё такое же и так же. Только это не он, а она.
Момент 1.
Сказать бабушке. Ну бабушка отреагировала спокойно. Сказала, что это временно и пройдёт. Что не надо акцентировать внимание, и поддерживать тоже не особо стоит. Была мягко послана. Больше с ней эту тему не поднимали.
Момент 2.
Окружение. Её друзья восприняли спокойно и дружелюбно. Мои знакомые тоже, впринципе. Те, кто знает, отреагировали спокойно. Не было всплёскивания руками. Мне было немного не по себе, когда я говорила об этом. Подсознательно ожидаешь отрицания и непонимания. Опять же хочется бросаться и защищать. Но пока не от кого, слава Богу. Не знают его родители. Я не особо как-то спешу им сообщать. Они далеко. Незачем.
Момент 3. Младшая дочь. Всё у неё на глазах. Я напрягалась. Сильно. Пока в один день мы все вместе ни стояли на светофоре. Малая спросила:"И она хочет выйти замуж за Стеф. Значит она - лесбиянка?" Тут опять главное не моргнуть. Я быстро ответила:"Нет, она би", и мы эту тему закрыли. Когда говорили с младшей о сексуальности, я сказала, что любовь бывает разная. Мы уже говорим об этом и мне легче. Легче, потому что меня никто не учил, как правильно обьяснять детям такие вещи. Я, наверное, не на 100% всё делаю правильно.Но я ОБЯЗАНА говорить правду. Дети чувствуют ложь и фальшь. Они её не прощают.
Мама подруги моей дочери не очень одобряет "всё это". Она хочет выдать поскорее дочку замуж. Чтоб как все, чтоб поменьше проблем. Я её не осуждаю. Это всё непросто.
Когда моя дочь была маленькой, у её няни был брат- сестра. Мы очень дружили семьями. Я знала, что мужчина в этой семье раньше был женщиной. У них двое мальчиков. Мне всегда интересно, как детям говорится правда. Если не сразу, то когда и как? "Знаешь, твой папа на самом деле раньше был девочкой" А ещё - они оба очень смелые люди. Ето же было лет 20-25 назад. Тогда вобще, наверное, такое не воспринималось никак.
Такие дела. Я всё-таки написала это.
Tags: гендер, дети, иные, родители, секс
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments