Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Одежда для бизнес-ледей


У меня бывают разные периоды в карьере и одежда, которой я отдаю предпочтение, отражает эти разности самым наилучшим образом.

Первые 10 лет моей ИТ жизни я поклонялась брюкам. Когда мы переехали в Австралию, я дала себе обещание больше носить различных юбок и платьев. На своё первое интервью на работу я купила дорогой брэндовый костюм:юбка, жакет, брюки. Всё это вполне себе годно к употреблению спустя 9 лет.

Вобщем, юбко-платья я ношу тоже, перемежая их с брюками и джинсами. Последние полгода были джинсы, потому что, несмотря на работу с клиентами, я кагбэ технический лид и мне кагбэ можно. Мой джинсовый период начался с проекта, где нужны были "железные яйца", а все мои кофточки и юбки плохо вписывались в этот концепт.

Вот недавно захотелось мне юбок опять. Видно, кони все временно остановлены и горящие избы закончились. Перебрав весь гардероб, я с ужасом обнаружила, что не могу больше "всё это" носить. Платья и юбки выше колен... Давайте я не буду притворяться, что мне шешнадцать. Мне 42, я хорошо выгляжу, но мне не нравятся мои голые коленки и обтянутые бедра.

Я отправилась в шоппинг и быстро обнаружила, что купить юбку адекватной длины и небанального фасона совершенно невозможно. Даже в относительно дорогих магазинах всё достаточно сереотипно: облегает во всех местах, декольте и юбка-пояс. Представить себе серьёзную женщину директорского уровня, одетую в ЭТО, у меня не получилось.

Вспомнились посты на тему, что женщины "прэстарелого" возраста молодятся и самидурывиноваты, что выглядят, как идиотки. Так вот, на самом деле, даже есть вам очень сильно захочется одеться нормально, то даже и не мечтайте. Одежда бывает детская (0-11), подростковая (12-16), для молодых женщин (16-25+) и для старух.Тоесть, одежда на после 30 - это либо 25+, либо ходи голой, пока тебе не наступит пенсия.

Три недели назад я отчаялась и заменила все топы футболками-поло.Они тоже отвратительные, но менее отвратительные, чем фонарики, рюшики и прочие идиотические элементы женственности.

Юбку себе, после долгих поисков, я всё-таки нашла себе. Только потому, что у меня дресс-код не business и даже не business casual, а smart casual. Была счастлива безумно!

И всё это очень и очень печально, на самом деле.

А что вы носите на работу?

Tags: женщины, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
promo sis_alenushka февраль 9, 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments