Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

У кого... длиннее

Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую.


Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со стороны заказчика. Которые все, как на подбор, архитекторы и лучше знают, как нужно и как ненужно. И я, девушка умная, но скромная. Шутка. И - "они пусть делают, что хотят, но... ты всем руководишь и за всё отвечаешь." Даканешна!Этим доморощеным альфам только забыли сообщить, что я ими руковожу.А отвечать, так это по-любому мне, как же иначе.

Тоесть, с самого начала ничто не предвещало, что будет легко. Я, сперва, испугалась, конечно. Сроки горят, успех безнадёжного мероприятия... Надежда на заработать миллионы для любимой компании таяла прямо на глазах, как мороженое в руках у ребёнка в жаркий полдень. Короче, всё пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает!

Но потом, когда прошли первые приступы паники, выяснилось, что местные альфы очень любят меряться тем, что у меня просто физически отсутствует, по факту, в силу возмутительного гендерного неравенства. Но им об этом забыли сообщить, а сами они не догадались, вот беда!

И в этом, как оказалось, и был залог успеха. Как заставить работать тех, кто упирается рогом? Оказывается, можно задать направление движения и тогда на каждый твой шаг "альфы" будут стараться сделать пять шагов, чтобы тебя обогнать - дальше, быстрее, ещё быстрее... Им только забыли сообщить, что они наперегонки бегут туда, куда мне нужно, чтоб они бежали. "Не догонишь, не догонишь! Ты только подумала, а мы уже сделали! Мы такие молодцы, гораздо умнее и круче!"

Я только упомяну, что планирую что-то сделать, а оно уже и сделано. Другая бы плакала и билась об стену головой, обдумывая план спасения чести при помощи харакири, но я не спешу пока спешить. Харакири никуда не денется, если уж очень приспичит.

Потому что мне от природы может и не положено каких-то альфа-частей тела, но они немного компенсируются наличием всяких других, не менее важных для жизни, органов.Мозгов, например. И я такому неравенству даже где-то рада. В глубине души.

Tags: Боженька покарал, всё пропало, гендер, работа, равенство, равноправие, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Три специалиста и женщина 2

    Я миллион раз рассказывала эту дурацкую историю. Сегодня мне можно, поэтому наберусь наглости расскажу ещё раз. Моя мама ездила с командой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments