Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

-Какая зловещая тишина! - Это рыба Баскервилей, Ватсон.

Когда мне было лет 13, отец уехал на Север к Мирону. Там они ходили на корабле в море и ловили чавычу. Это рыба такая красная. Папа привёз много красной икры закатаной в банки и много не закатаной. Икру клали на гигантские куски батона с маслом. А мой дед Колька просто ел икру ложкой. Мы тоже с малым её ложкой ели. Закатаные банки полагалось продать и получить с этого прибыль. Но папа прибыль получать не умел, и поэтому икра разошлась по знакомым. Просто папа всем привёз красной икры в подарок.

А ещё папа привёз чёрные капроновые колготки, на которых было написано Made in Japan. Они были очень-очень тонкие и красивые. И очень долго не рвались. Пока однажды я их не распорола молнией от куртки. Плакала даже, кажется, жалко было.

Малому папа привёз целый блок жвачек. Donald's. Их было так много, что мы никак не могли их сжевать. Потом у меня очень болела челюсть, и я думала, что она сломалась навсегда.

14963_600

А ещё папа привёз такие огромные штуки - противошумовики. Их надевают на уши в машинном отсеке. Там же очень шумно. Они были большие, ярко-оранжевые. Когда я вперве их надела, меня затошнило от тишины. Потом я привыкла. Это стало самой незаменимой вещью для меня. Самые важные дела делались только с этими штуками на голове: думалось, писалось, мечталось. В них можно слышать, но не настолько, что окружающее кажется реальным.

images (1)

Когда из маленькой девочки я превратилась в большую, вместо огромный оранжевых "наушников" я стала носить крохотные наушники-затычки. Работать могу только в них. Окружающие думают, что там, внутри, музыка. На самом деле там внутри - тишина. Я не могу без неё жить и думать.

Две недели моей жизни кто-то надел на меня невидимые противошумовые штуки. Они погрузили меня в необычный мир, где ты как бы слышишь, и как бы нет. Половина меня жила в постоянной тишине. Моя жизнь стала в половину менее суетной и вполовину менее нервной. Что самое смешное, никому хуже от этого не стало. И главное лучше от этого стало мне. Даже понравилось. Когда надо было занервничать или испугаться, я просто не успевала этого сделать.

Теперь думаю, как сохранить эту внутреннюю тишину сейчас, когда слух возвращается.
Tags: кого угодно
Subscribe

  • Работа. Энергия

    Какая абсолютная жалость, что столько энергии теряется впустую. Особенно на то, чтобы держать себя на плаву, когда сильно фрустрирован. На…

  • Страшно Много Радости

    И мысли такие:"... тыгыдым-тыгыдым-я не выдержу ещё больше радости!" Девочка (ну, при чём здесь возраст? Не мальчик же, нет?), истязающая себя…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments