Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Икигай, Икигай, кого хочешь выбирай!

Кто не в курсе про Икигай - это тут:
http://sis-alenushka.livejournal.com/119180.html
Но сегодняшний пост совсем не об этом.


Когда я только начала работать в ИТ, это было много лет тому назад, я сразу как-то вовлеклась и была постоянно занята работой, учёбой, вдобавок, у меня был ребёнок 4-х лет, постоянно болеющий, и быт, как у всех нормальных людей.

В жизни большинства нормальных ИТ-шников периодически случаются какие- нибудь дедлайны. В жизни большинства обычных людей они тоже случаются, просто называют их как-нибудь иначе:аврал, завал, ж.. па и так далее.

Вобщем, я уже не помню, что было в тот раз, но помню, что я вынырнула из водоворота - и как-то всё вокруг странновато выглядело. Погрустив немного я поняла, что мне хочется праздника! А праздник у нас што? Печеньки!

Вот я стою раком, простите, засовываю в духовку противень с этими самыми, для укрепления боевого духа. И тут звонит мамина подруга, тётя Света. Мама куда-то запропастилась и вызвонить её на домашний никак. Вот Света и подумала, вдруг она у меня зависает?
Даже забавно, что были времена, когда мы с мамой жили по-соседству, а не на разных континентах. Вот ведь!

Тётя Света, как водится, знает меня с младенчества, поэтому я, роняя противень, извинилась и честно доложила, про печеньки и маму, которая уехала в командировку, но уже сегодня должна вернуться.

Потом мама и тётя Света воссоединились-таки по телефону. "Какая у тебя дочка хозяйственная и домашняя! Точно не в тебя. Ты вечно где-то шастаешь, а она дома сидит, пироги печёт! "

Пирогопечетблин! Я, помнится, первый раз за месяц была дома раньше 9 вечера. Именно в тот день! И готовила у нас дома не я, а наша няня, в то время, как я, мамина дочка, где-то шастала. Однако в памяти тёти Светы я навсегда осталась хозяюшкой, домашней девочкой, пекущей пироги.

Это было давно. А сейчас я в отпуске целую неделю. Дочка пошла в новую школу, я решила не убивать себя и ни в чем неповинных людей вокруг, а просто остаться дома, чтобы больше времени проводить с ребёнком, а не разрываться между домом и работой.

Поэтому, если бы сегодня зелёный, но очень дружественный инопланетный гость решил бы составить моё жизнеописание, основаное на одном дне моей жизни, том, который сегодня, он был записал нижеследующее:"Добропорядочная мать семейства, проводив мужа на работу, а ребёнка в школу, покормила кошку, вытерла пыль в гостиной. В ожидании подруги Маринки, испекла меренги. Затем они вдвоём пили чай и разговаривали о детях. Затем примеряли самодельные серьги и перебирали самоцветы"

Прэлестно !

A cup of tea


Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, женщины, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “не твоё деточка” Tag

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • Нет ответа

    Отправили мы боссу подарок в четверг. http://sis-alenushka.livejournal.com/353159.html В понедельник я забеспокоилась. Тоесть, конечно, человек…

  • Нет никакой разницы

    "Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!" Промучавшись со своим зубом…

  • "ОК, Гугл... Я хочу домой! "

    Давно хотела поделиться опытом с теми, кто водит. Вдруг кому- нибудь будет полезно? После того, как мы купили новую машину, нужно было быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments