Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Нет никакой разницы

"Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!"


Промучавшись со своим зубом мудрости, пропив курс антибиотиков, не заметив особенного улучшения, к концу второй недели я случайно обнаружила что причина моей болезни совсем не в том, от чего меня так упорно лечили.

В момент, когда было сделано открытие, я была за рулём и поэтому решила не закреплять успех, углубляясь в дальнейшие исследования, потому что болевой шок за рулём - это дело опасное. Поэтому я просто записалась к зубному на консультацию. К тому, который местное светило и специалист по мудрости, в виде зубов.

Я смело прошагала в кабинет и там на пальцах объяснила, почему мне кажется, что лечение инфекции не даёт желаемого результата. Просто указав пальцем на торчащие из десны осколки:"МОЖЕТ ПОЭТОМУ ТАК СИЛЬНО БОЛИТ? "

"Штирлиц потрогал и сказал:"Ого!"" Доктор удивился.Потому что осколки я нащупать могла легко, а он их увидел только сделав фотоснимки. "Неизвестный науке зверь, не знают куда его посадить!" Докторша, выписавшая мне снотворное и чистку зубов, вместо удаления злополучных осколков, была ребилитирована словами:"Я бы и сам поставил такой же диагноз, это довольно редкий случай"

Договорились перенести мой двухдневные больничный с предшествующим удалением злополучного зуба на следующую неделю. Осколки были извлечены, значительно уменьшив мои страдания. Мне пришлось повторно заплатить и сбросить все свои страховые бонусы в ноль, исчерпав лимит.

По дороге на работу я думала о том, справедливо ли то, что мне пришлось заплатить дважды. Ещё я думала об ошибках, на которых мы все учимся. Некоторые ошибки очень ощутимы и заметны, за них могут отчитаться, уволить, судить и даже убить.

Риск ошибки существует всегда, там где принимается решение. Любое. Нужна большая смелость, когда берёшь на себя ответственность и делаешь выбор. И со временем понимаешь, что чаще всего никто не знает, как правильно, хотя бы потому, что никакого одного "правильно" просто нет. Именно поэтому многие люди выбирают не выбирать.

Когда речь идёт о твоём здоровье и теле, любая ошибка видится преувеличено огромной. Когда ты сам косячишь по-разному, себе самому как-то великодушно всё прощаешь. Замечая ошибки других, я стала чаще думать о том, как поступаю в тех же случаях я. Также! Кстати, великодушно себе прощаешь далеко не всегда, а часто, наоборот, ешь себя за что-то, вместо того, чтобы признать за собой право быть обыкновенным.

Почему хозяйка может пересолить суп, а доктор не может не заметить осколок? Доктора не наделены какими сверхчеловеческим способностями, поэтому для Вселенной нет никакой разницы, хоть в это и трудно поверить.

Tags: всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женский Аспергер (самотестирование)

    Эта запись публичная. Самый лучший самотестирование для девочков, который мне удалось найти Section A: Deep Thinkers A deep thinker A prolific…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments