Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Нет никакой разницы

"Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!"


Промучавшись со своим зубом мудрости, пропив курс антибиотиков, не заметив особенного улучшения, к концу второй недели я случайно обнаружила что причина моей болезни совсем не в том, от чего меня так упорно лечили.

В момент, когда было сделано открытие, я была за рулём и поэтому решила не закреплять успех, углубляясь в дальнейшие исследования, потому что болевой шок за рулём - это дело опасное. Поэтому я просто записалась к зубному на консультацию. К тому, который местное светило и специалист по мудрости, в виде зубов.

Я смело прошагала в кабинет и там на пальцах объяснила, почему мне кажется, что лечение инфекции не даёт желаемого результата. Просто указав пальцем на торчащие из десны осколки:"МОЖЕТ ПОЭТОМУ ТАК СИЛЬНО БОЛИТ? "

"Штирлиц потрогал и сказал:"Ого!"" Доктор удивился.Потому что осколки я нащупать могла легко, а он их увидел только сделав фотоснимки. "Неизвестный науке зверь, не знают куда его посадить!" Докторша, выписавшая мне снотворное и чистку зубов, вместо удаления злополучных осколков, была ребилитирована словами:"Я бы и сам поставил такой же диагноз, это довольно редкий случай"

Договорились перенести мой двухдневные больничный с предшествующим удалением злополучного зуба на следующую неделю. Осколки были извлечены, значительно уменьшив мои страдания. Мне пришлось повторно заплатить и сбросить все свои страховые бонусы в ноль, исчерпав лимит.

По дороге на работу я думала о том, справедливо ли то, что мне пришлось заплатить дважды. Ещё я думала об ошибках, на которых мы все учимся. Некоторые ошибки очень ощутимы и заметны, за них могут отчитаться, уволить, судить и даже убить.

Риск ошибки существует всегда, там где принимается решение. Любое. Нужна большая смелость, когда берёшь на себя ответственность и делаешь выбор. И со временем понимаешь, что чаще всего никто не знает, как правильно, хотя бы потому, что никакого одного "правильно" просто нет. Именно поэтому многие люди выбирают не выбирать.

Когда речь идёт о твоём здоровье и теле, любая ошибка видится преувеличено огромной. Когда ты сам косячишь по-разному, себе самому как-то великодушно всё прощаешь. Замечая ошибки других, я стала чаще думать о том, как поступаю в тех же случаях я. Также! Кстати, великодушно себе прощаешь далеко не всегда, а часто, наоборот, ешь себя за что-то, вместо того, чтобы признать за собой право быть обыкновенным.

Почему хозяйка может пересолить суп, а доктор не может не заметить осколок? Доктора не наделены какими сверхчеловеческим способностями, поэтому для Вселенной нет никакой разницы, хоть в это и трудно поверить.

Tags: всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свобода отдавать

    Я не из тех, кто отдаёт последнее, вынимая кусок хлеба из собственного рта. Я не из тех, кто уходит в волонтёры, проводя выходные вдали от семьи,…

  • Unconditional love

    Б...во в том, что после побед и достижений, вместо ожидаемого щастья и умиротворение внутри пустота и чувство того, что меня опять обманули. Тоесть,…

  • Скаффолды

    Я-большой противник вранья. Любое вранье себе - это высшая степень вранья. Когда это происходит бессознательно, тут как бы ещё можно оправдать. Но…

  • Огонь, Вода и... пост у Эволюции

    Я настолько удивилась такому совпадению, что почти сделала перепост. Но у Эволюции там про рапанов и блогеров. Но суть там та же самая.Испытание…

  • Женщина - друг женщины

    Кто до сих пор не знает слово bias? Bias 1. смещение 2. предвзятость 3. уклон 4. предубеждение 5. необъективность 6. тенденциозность 7. пристрастие…

  • Атипичная

    "Извините, но капитан Марвел не может сейчас спасти мир. Она делает маникюр. Попробуйте перезвонить позднее"... Я сегодня пол дня, буквально,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments