Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

"ОК, Гугл... Я хочу домой! "

Давно хотела поделиться опытом с теми, кто водит. Вдруг кому- нибудь будет полезно?


После того, как мы купили новую машину, нужно было быстро решать, покупать навигатор или нет. В старой машине у нас Garmin, штука даже и неплохая, если бы апдейт карт не был такой серьёзной проблемой и никакой информации по поводу пробок или ремонтных работ тебе в реальном времени, что неудобно ужасно.

Ясное дело, что такая навигация - это прошлый век. Здоровые люди давно пользуются Google. Но мне нужно было морально настроиться, а это долгая песня. Если бы не припекло на работу ездить на новой машине из нового места обитания, я бы так и не решилась.

Для меня навигация всегда была чем-то визуальным: стрелочки, дорожки, поворотики и маленьком экранчике и надоедливая тетенька в бэкграунде, вещающая что-то невнятное. Навигация в мало знакомой местности и/или ночью - это вообще "привет".

И да, я себя гордо причисляла к визуалам, людям, которые лучше всего воспринимают информацию глазами. У меня всегда были сложные отношения со звуками. Обычно я работаю в наушниках, "играющих" тишину. Я также не люблю громкую музыку, вобще,не люблю, когда шумно, быстро устаю. Я была уверена, что не воспринимаю или очень плохо информацию на слух.

Вот, в момент, когда я обнаружила, что никак не удаётся закрепить в машине телефон, чтобы смотреть, куда меня везёт Гугл, со мной приключился стресс. Потом пришлось положить телефон на сиденье, рядом с водительским, и начать слушать, что говорит тетенька.

Очень скоро я убедилась, что такая навигация, на слух, мне нравится гораздо больше. Я совсем не нервничаю, меньше устаю. Мне совершенно не нужно прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы слышать, куда нужно поворачивать и где менять полосы. Более того, через какое-то время я заметила, что лучше запоминаю дорогу, внимательнее слежу за знаками.

Вождение в незнакомой местности ночью превратилось в лёгкое и приятное занятие. Так как я езжу на работу только на машине, это очень облегчает мне жизни.

Я понятия не имею, почему так, но только возвращаться к визуальной навигации я в ближайшее время не собираюсь.

А как у вас?
Tags: жизнь, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Раб лампы

    Звонит мне сегодня девочка, с которой мы вместе работали. Мы её заманивали к нам в команду, а она всё никак не могла решиться. - У вас там все…

  • Я - девочка, не хочу ничего решать, а хочу новый лаптоп и сумку!

    Сегодня доставили на дом новый рабочий лаптоп. Я не буду писать никаких конфигураций и брендов, потому что разным людям нужно разное, а флуд…

  • Пьяный мачо лечит меня и плачет

    Болезнь подкралась незаметно. В четверг голова уже раскалывалась так, что можно было даже не пытаться пить таблетки."Шея болит. Тебе пора на…

  • Африканские страсти

    "Люблю-хочу-не могу..." Самое страшное, что я не могу закрыться и отгородиться от эмоций. Вокруг меня шторм, гром и африканские страсти. Давайте…

  • CBT и всё такое

    Психолог занимается с Янкой, а я в телефон втыкаю. Я очень стараюсь, чтоб меня не было заметно, но психолог неосмотрительно пытается меня втянуть в…

  • Устала радоваться

    В субботу досканировали тонну форм и документов для новой работы. Отправила всё HR-ам - и у меня выключили жизнеобеспечение. Это был большой кусок…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments