Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Женщинам вход воспрещен

"Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто потому что нужно больше женщин набрать?!"


Я невыразительно пожимаю плечами и отворачиваюсь. Мой менеджер, Брайан,прекрасный пример того, как, по моему мнению, жить не надо. У него на лбу большими буквами нарисовано "у меня всё было!". В прошлом, в своём воображении, он весь из себя крутой, свободный и востребованый, а в настоящем - подзадолбавшийся, фрустрированый дядька с четырьмя детьми.

Он с удовольствием читает нам лекции на тему "я тоже был молод и горяч, но жизнь меня обломала". Сколько ему лет, я не знаю. Больше 40, но меньше 60.Он был бы даже и хорош, но налет божественного цинизма идёт избалованым мальчикам в шарфах и "бэрэтах". У Брайана нет бэрэта, а есть пивной животик. Он с удовольствием вспоминает, как пропадал в тренажерке каждый день после работы. Но это было давно, если вообще было.

Квоты придумала не я. Они, негласные, уже существуют. Так же, как и провозглашенные цели и задачи продвигать и нанимать больше женщин, в особенности на руководящие должности.

Мой друг Питер абсолютно нормален. Феминист, альтруист и лоботряс, он вызывает перманентную зависть у Брайана своим мотоциклом, свободой и чередой сменяющих друг друга герлфрендс. Питер говорит, что квоты нужны, чтобы создавать прецеденты, чтобы дать людям привыкнуть к мысли, что женщины, которые не на кухне, не в церкви и не облепленые детьми - это тоже нормальное явление.

По странной иронии, Питер был обруган феминистками из компании конкурентов, провозглашен отпетым мизогином и выгнан взашей. Конфликт был в том, что Питер пытался оспорить тот факт, что женщине необходимо стать мужчиной, позаимствовав у оных не только деловую одежду, но и манеру разрешать конфликты и вообще взаимодействовать с коллегами и подчиненными, чтобы чего-то добиться и построить какую-либо карьеру.

Я искренне симпатизирую Питеру, но вижу так мало "женщин-которые-женщины" рядом с собой и вокруг в бизнесе. Те немногие,успешные, которых я вижу, либо безмужние и бездетные, либо...на других мне не везёт.

Мне посчастливилось лично наблюдать в работе нервную девочку-менежера, единственной целью которой в повседневности было постоянно доказывать окружающим, что она достойна того, чтоб её воспринимали мало-мальски серьёзно. Мария-Луиза комплексовала из-за пола, возраста и своего латино-американского происхождения. Поэтому она приходила на работу в 6 и уходила позже всех, не спала хронически и кидалась на людей по причине своего неприкращающегося внутреннего раздрая.

Мария-Луиза в упор не понимала "гнилые отмазки" семейных и детных, в конце-концов, заработав-таки почётное последнее место в моем рейтинге вменяемый людей, нажаловавшись начальству на моего коллегу, заболевшего генетической формой диабета, что он недостаточно внимателен и работает, иногда, из дома.

При виде таких экземпляров, унылые и фрустрированые брайаны, настрадавшись дома от вечно недовольных и хотящих странного жён, начинают биться в истерике. Потому что работа - это их последний бастион. Потому что это единственное место, где подкаблучник может почувствовать себя не чмом, а офисным мачо, выпячивая грудь и вытягивая живот, демонстрируя светловолосым офис-менеджершам свою невероятную крутость. Они, подкаблучники, ходят на работу отдыхать от женщин. Конечно, так просто они не сдадутся, невзирая ни на какие квоты.

Tags: Боженька покарал, всё пропало, гендер, дело, женщины, не твоё деточка, недо-феминизм, работа, равенство, равноправие, феминизмнипричём
Subscribe

Posts from This Journal “недо-феминизм” Tag

  • Я не женщина! Я - человек!

    Забавно, что в борьбе с сексизмом мы готовы полностью потерять себя. "Я не женщина! Я-человек!" "Давайте я сниму с себя всё, что вам мешает…

  • Мир, в котором есть женщины

    #worldwithoutwomen "Давайте покажем миру, что нас нет!" пусть испугаются и заплачут... Это 8-ми мартовский псто противоположного совсем направления.…

  • "Купил жене телефон..."

    Вчера на работе делились житейским опытом. Я выбираю себе новый телефон и мучаюсь, как обычно, какой лучше по цене-качеству-наворотам. Android,…

  • Работа. Бабе цветы, дитям мороженое

    Ну вот и отбыла я свой последний день на, теперь уже бывшей, работе. Абсолютно шоковое количество позитивных отзывов от заказчиков, а когда на…

  • Ф - феминизм, Фейсбук

    "А ведь любая женщина подсознательно мечтает о стальных мускулах, пудовых кулаках. Мечтает, хотя боится признаться в этом самой себе. Потому что…

  • Новая детская омбудсвумен. А что вы хотели, чтобы там висело?

    Командировочный в Одессе хочет починить часы. Долго ищет часовую мастерскую. Наконец замечает висящие над входом большие часы. Заходит и обращается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments