Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Волчится

"Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и покрылся жёсткой серой шерстью. Уууууу


Есть два человека в мире с которыми я могу волчиться без обоюдной травмы. С одним из них я отправилась сегодня на остров. Конечно, лучше всего волчиться одному, но и так тоже можно и иногда даже лучше получается.

До парома мы добирались на машине, поэтому оказались в каком-то чужом сабурбе. "Перепрыгнули в другую реальность".Там была кофейня с яркими оранжево-желто-салатными чашками и готичными обезьянами в рамках на стенах. Во дворе кофейни стояла большая коптильня. Пока мы ждали свой кофе, мальчик, выпустив из дверки вкусный дым, достал из неё парочку цыплят. Я только зубами клацнула.

Подумала, что надо обязательно приехать сюда ужинать или завтракать, потому что такие кофейни на дороге не валяются, их ещё найти нужно. Конечно, там же, на углу, оказалась парочка магазинов с ненужными, но очень уютным вещами и маленькая арт-галерея. "Правильное место".

До парома оставалось 15 минут и тут я обнаружила, что оставила дома свой проездной. Я очень расстроилась, не обнаружив автомата с единоразовыми билетами, потому что ужасно не люблю нарушать всякие правила. "Теперь меня арестуют, закуют в кандалы и отправят обратно в Британию. Потому что здесь уже никакая не каторга!"

До острова на пароме 5 минут. Отсюда в новогоднюю ночь, говорят, хорошо видно праздничный салют. Здесь на острове можно поиграть в гламурный кэмпинг или в простой, который тоже мало похож на обычный, потому что палатки стационарные, ужасного тёмно-зелёного цвета под цвет самому острову.

Раньше здесь строили и спускали на воду корабли. С того времени осталось много разных построек, ржавых кранов и других странных конструкций, которые разбросаны везде. К некоторым нужно взбираться по крутым лестницам, а к другим пробираться через тоннель.

На острове была своя тюрьма. Вдобавок к обычным камерам были выкопаны глубокие колодцы, в которых держали заключённых. В колодца было холодно и сыро и, вдобавок, шныряли гагантские крысы, которые забрались по сливной трубе, чтобы отобрать у заключённых их скудную еду.

Сейчас на острове, помимо кэмпинга, можно снять неплохой домиков человек на десять. Стоит это всё совсем недёшево, но мы не заметили, чтоб они сильно пустовали.

Здесь раз в год проходит самый большой арт фестиваль - Biennale of Sydney. Народу всегда тьма тьмущая, поэтому мы никогда сюда не добирались.

Нам вполне хватило часа, чтобы насладиться местными красотами. Честно говоря,это прекрасное место, чтобы волчиться, а в остальном, совершенно не похоже ни на что человеческое. Зато я нашла кассу, где купила себе настоящий обратный билет. Плохая из меня нарушительница!

Выбравшись на берег мы устроили пикник с сэндвичами и шампанским с видом на яхты и "далекий" Сити.




Tags: Австралия, Сидней, жизнь, кого угодно, селфи, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments