Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Я слежу за Вами, Вазовски!

В моей работе много политики. Постоянные разговоры и переговоры - 70% моего рабочего дня. Если я когда-нибудь сойду с ума и решу стать просто директором, без приставки "технический", моя работа на 100% будет ЭТО.



Не мои любимые процессы, не мои любимые продвижения и продажи, не управление проектами, нет. ПОЛИТИКА. Где кого куда лизнуть, чтобы дали подышать кислородом и не отняли игрушки.

"Понимаете, дорогая, они там все такие... Гибкие. Ну, Вы понимаете, такие гибкие по своей натуре. Они очень ранимые. Им кажется, что к ним никто не прислушиваться. Нам надо дать им понять, что их голос тоже имеет значение. Вот Вы сказали, что не было изначально таких требований, а они уже забыли, что там было вначале. Нужно было сказать, что вы написали эту функциональность согласно вашему пониманию их требований. Я, например, очень люблю слово Agile. Вот Вы бы им и сказали, что Agile, мол, и всё потом переделаем".

"Ну, всё понятно, но че конкретно?" Понятно мне, что я просто её провтыкала. В моём пантеоне небожителей странноватая дама "с причудами", обвешаная тоннами дешевой бижутерии, занимала почётное никакое место. А надо было подумать.

И что такое, вашу тётю, это мерзкое словечко "гибкие" может означать? Пока ты занимаешься, или тебе кажется, что ты занимаешься, делом, люди вокруг генерируют ребусы, безопасную автозамену. Они так между собой коммуницируют, подавая друг другу сигналы: "я свой", "я не опасен, просто лежу здесь тихонечко".

Те, кому не нашлось места в новом университете, давно стоят с плакатами на газонах."Верните мне работу!"Те же, кто пережил волны сокращений, либо сильные и умные, как Фрида, либо дерзкие шуты, как Грета, либо такие вот внешне безобидные, с киллограммами инкрустации на шее, личности.

В токсичной среде караси не выживают. Акулы и мурены.Первые просто могут голову откусить, а вторые сливаются с дном и лежать, в надежде, что о них в суматохе забудут до лучших времен.

Надо слушать внимательно. "Я уже пережил три волны сокращений..." О, интересно как? Очевидно, что бесполезно ждать от тебя смелых и бескомпромиссных решений. Ползи в свой песок, дружок!

"Мы с женой могли жить по полгода в Европе, не опасаясь за сохранение наших рабочих мест". Минуточку, вы говорите это был при демократах? Демократия гарантировала вам пожизненные кормушки, а теперь пришёл злой либерализм? Очень вам сочувствую!

Единственный способ выжить без мутаций, оставив за собой право разговаривать нормальным, "опасным" языком - это быть по-честному полезным и хорошо знать своё дело. Потому что акулы требуют от мурен результаты и кто-то должен эти результаты генерировать. Например, вы, в свободное от разгадывания ребусов, время.

Если ты не родился и не стал акулой , то у даже у тебя всегда есть выбор своего места в пищевой цепочке.
Либо работать руками и головой, либо языком. Во всех возможных направлениях.

Tags: Боженька покарал, боязнь умных слов, всё пропало, выбор, дело, жизнь, не твоё деточка, отношения, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Маркеры позитивных изменений

    Будет много и сумбурно. Вчера пообщалась с бывшей коллегой, которую давно знаю и давно в приятельских отношениях, и поняла, что бездна между мной и…

  • Самый умный в комнате :)

    Мой друг говорит:"Я никогда не хотел быть самым умным в комнате. Лучше быть худшим и учиться у лучших". Сама того до конца не осознавая, последние…

  • Крыша

    Каждый раз, когда я слышу, что кто-то меня собирается спасать, защищать и закрывать своей широкой спиной, я становлюсь очень подозрительной.…

  • Раб лампы

    Звонит мне сегодня девочка, с которой мы вместе работали. Мы её заманивали к нам в команду, а она всё никак не могла решиться. - У вас там все…

  • Я - девочка, не хочу ничего решать, а хочу новый лаптоп и сумку!

    Сегодня доставили на дом новый рабочий лаптоп. Я не буду писать никаких конфигураций и брендов, потому что разным людям нужно разное, а флуд…

  • Африканские страсти

    "Люблю-хочу-не могу..." Самое страшное, что я не могу закрыться и отгородиться от эмоций. Вокруг меня шторм, гром и африканские страсти. Давайте…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments