Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Принцесса недо-принцесса

Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут сегодня утром проснулась и поняла - драке быть!


Я в детстве очень любила играть в куклы. Не могла спокойно пройти ни один мало-мальский газетный киоск, если в нём томилась за стеклом очередная Маша или Дуся.

Кукол у меня было штук 20.Я их всех укладывала с собой спать. Потом мама тихонечко вытаскивала их из под меня, чтобы я ночью не поранилась кукольной пластиковой рукой, не дай Бог.

Самая любимая кукла была вся такая пластмассовая и жёсткая, почти метр в длину. Её звали Светлана. Она была голубоглазой блондинкой.Однажды я взяла её с собой играть во двор и поручила её мальчику, который на роль папы мало подходил, как оказалось. Вместо чтоб гулять с ней в песочнице, пока я "ушла в магазин", он спустил её с горки. После этого у неё оторвались волосы и папа приклеивал их обратно.

В детстве я часто влюблялась в киногероев. Но, однажды, я придумала игру, будто бы я была королева, а все мои кинопринцы приходили ко мне поговорить и посидеть на моей кровати. Так они перестали быть недоступными и я перестала по ним тосковать.

Когда мы с братом посмотрели "Эскадрон гусар летучих", я стала играть в Дениса Давыдова. Я сделала себе гусара из пустого пузырька и везде таскала его за собой.

Самые любимые детские книги всегда были про каких-нибудь королей или индейцев. Но когда появился "Шерлок Холмс", мой мир изменился навсегда. Я ходила с дверной ручкой в зубах, представляя, что это курительная трубка.

Я очень любила читать книги про любовь. В них я всегда сопереживала главной героине, а мужчины в романтических ролях все были такие никакие. И мне категорически не нравилась Миледи из "Трёх мушкетеров", такая противная, бррр. В своих фантазия я была мушкетером или королевой, на худой конец.

Первая книга не про драки и погони, в которой мужчина был лучше и понятней женщины - это "Триумфальная арка". Равик похож на меня гораздо больше, чем Жоан, поэтому я сопереживала ему, а не ей.

Мне никогда не было мало геройских и правильных книг. Для меня все Робин Гуды и пираты в мире - это не про гендер. Мне странно думать, что кто-то может полагать, что женщины находятся там, где они есть, потому что в своё время у них не было правильных книг, в которых девочки смелые и прекрасные, как мальчики. Что нужно срочно задвинуть книжных принцесс и прекрасных дам за плинтус и тогда всем будет счастье.

Мамы маленьких девочек, займитесь собой, наконец! Если вы будете фантазировать на тему космоса, представляя свою дочь принцессой Леей, а она, вдруг, захочет варить кому-нибудь суп или вязать носки, боюсь вам потом не пережить позора. Если вас так возбуждает космос, придумайте себе космическое хобби или поиграйте в косплей.

Ваши мечты про науку, каратэ и спорт - это ваши неосуществленные детские фантазии. Вперёд, осуществляйте! У ваших детей совсем другая жизнь. Единственный известный мне способ как-то влиять на них - это самой подавать хороший, или наоборот, пример. Это не я придумала, а злые психологи, если что.

Tags: выбор, дети, женщины, жизнь, материнство, не твоё деточка, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Мама, мама, что я буду делать? Ку!"

    Были с Янкой на приёме у врача. Причём ни какого-то там левого, а у нашего семейного доктора, знающего нашу семью 10 лет, который пару разков меня…

  • Какой тяжёлый день

    Сижу вся такая усталая. У дочки третий день температура и я третью ночью буду спать все мамы знают как. Сидим дома посменно. Сегодня прогулялась в…

  • Устала радоваться

    В субботу досканировали тонну форм и документов для новой работы. Отправила всё HR-ам - и у меня выключили жизнеобеспечение. Это был большой кусок…

  • С днем матери всех мам!

    Я не знаю, что ещё написать. Это самый трудный, самый долгий, самый недооцененый и в то же время, самый благодарный труд. Видеть, как они…

  • Слайм первой необходимости

    Мы с Янкой пошли в магазин купить продуктов. Уговор был, чтоб в корзинку попало самое необходимое, без чего наша семья никак не сможет дожить до…

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments