Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Территория, макрамэ и пришельцы из далёкой Галактики

То есть да, в паре люди могут жить без нарушения границ, безусловно. Для этого у каждого должна быть территория, заполненная чем-то важным, а не пустая и ожидающая когда ее кто-нибудь наполнит собой. Границы наполненных территорий сохраняются сами собой. Границы территории полой не удержишь при всех стараниях.(Эволюция)


ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ ВСЕ, КТО БУДЕТ ЭТО ЧИТАТь, ПОЖАЛУЙСТА.


Я вчера задумалась о территории, границах и наполняемости этих самых границ.

Вот к примеру, есть у тебя твоя территория, наполненая любимой работой, друзьями, рисованием, статьями, переводами, любимыми, опять же, детьми. И есть у тебя партнёр. У него тоже территория. Он работает, занимается детьми, но у него ещё и старт-ап, новый проект, которому он посвящает свободное и, кусками урываемое отовсюду, время. И это ничего не нарушает и не меняет. Пока в один прекрасный день... "У нас завтра конференция на целый день. Я знаю, что это "мои" выходные, но ты могла бы..." Конечно, в следующие выходные я, ОБЯЗАТЕЛьНО, уеду к подруге в другой город. Я уже пообещала. У неё новорожденая дочка, и мама гостит, с которой меня уже давно обещали познакомить. Опять же, вроде всё по-честному.

Но это сегодня. А завтра... Вот, к примеру, завтра его очередь забирать ребёнка, у тебя запланированы курсы макрамэ, увлекательно. А он в тот же вечер, к примеру, спасает мир от пришельцев. "Дорогая, я смотаюсь, тут в паре парсеков надо мир спасти. Посидишь вечером с детьми?" И ты себе так думаешь:"Ну что эти курсы макрамэ, когда там целый мир погибает? Макрамэ - это же, по сути, не так уж и важно" И если у него там уже всё спланировано: какие-то встречи важные, договорённости, собрания. Важные звонки, важные дела. Вот, я, я же не буду притворяться, что занята чем-то, если я не занята? И даже если я занята чем-то, так ли это важно "выглядит" для него, окружающих, ну и для меня в первую очередь?


Поход в спортзал или деловая встреча, поездка к подруге или рыбалка с деловыми партнёрами?

Как правильно? Как по-честному? Чем бы ни было заполнено моё время: лежу ли я на диване, или рисую, или сражаюсь с пришельцами - это моё время. А значит я имею на него право. Конечно бывают исключения и нужно договариваться, но по сути. Когда его дела всегда оказываются или просто кажутся более важными, что делать, как убедить, в первую очередь, себя, что это не так или не совсем так? Что поход в спортзал - это твоё физическое здоровье,  ВАЖНО. Что рисовалки - это твоё эмоциональное здоровье,  ВАЖНО. Что то, что ты делаешь и чем занят - это не менее важно, чем все его бизнесы и спасение мира. Что сказать себе?
Tags: Эволюция, границы, любовь, отношения, самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments