Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Мир, в котором есть женщины

#worldwithoutwomen "Давайте покажем миру, что нас нет!" пусть испугаются и заплачут...
Это 8-ми мартовский псто противоположного совсем направления.


Когда я сидела и думала, что мне делать с этой странной акцией под названием "давайте сделаем всё ещё хуже", мне очень, на самом деле, тоже хотелось примкнуть к орущим. Чтобы показать своё сочувствие и солидарность, разумеется. А потом я подумала о паре тысяч долларов, которые потеряет моя команда. О заказчике, о перенесеных митингах и потеряно командной утилизации. О том, как я подведу тех людей, которые меня поддерживают и в меня верят.

В моей команде девчонок и ребят 50/50.Если мы не приедем на работу, увидят все. Только что они увидят? Что женщин нет там, где они должны быть? А в чем разница? В чем разница для тех, кто и так привык к тому, что нас нигде нет?

В нашей компании существует программа, по которой нанимают стажеров.В этом году наняли 25 человек и все мальчишки. Когда один из моих коллег на митинге обратил на это внимание, ему ответили, что звали всех, но пришли только вот эти. Только мальчики.

Помимо реальной дискриминации, которой, к счастью, всё меньше и меньше существует ещё один самый злющий наш враг - страх. Мы боимся быть там, где нас мало. И нас мало, потому что мы боимся. Единственное верное оружие против этого - это быть, там где мы есть. Чтобы те, кто приходит за нами увидели, вдохновились и перестали бояться.

Моя подруга работает девелопером в крупной ИТ компании, которая делает сост мирового уровня, и каждый день сталкивается с гендерной дискриминацией в том или ином виде. Она сильно переживает,что её карьера не будет гладкой, потому что она не родилась мужчиной. Только это абсолютно неважно. Потому что где-то есть другие девчонки, мечтающие работать в этой же компании, но не решающиеся даже попробовать, потому что "туда же девчонок всё равно не берут!" Ей больше не нужно ничего делать и ничего доказывать. Потому что она - прецедент.Вот это очень важно!

Девочка, пишущая свой первый код никогда не поверит бреду, что женщина не может быть программистом. Потому что у девочки мама и бабушка работают там, где нас не может быть. И девочка тоже хочет быть. Она есть,потому что есть мы.

Мужчинам тоже нужно к нам привыкнуть. Мой муж признался сегодня, что думал, что пилотами бывают только мужчины. Нет! Пилотами бывают те, кто любит и хочет летать, кто учится и летает, потому что не представляет, как можно иначе.

Мужчинам, которые работают с нами рядом, нужно время, чтобы поверить в то, что мы тоже можем и хотим делать то, что раньше не делали. Что нам это важно.

Девчонки, которые работают там, где девчонок меньшинство, как здорово, что вы есть! Благодаря вам никто и никогда больше не скажет, что нас там нет. Что мы не летаем, не плаваем, не делаем научные открытия, не водим фуры и так далее.

И всем тем, кто только решается - не бойтесь быть первыми! Всех с наступающим.

Tags: всемирный заговор, всё пропало, выбор, гендер, женщины, недо-феминизм, общество, работа, равенство, свобода, селфи, справедливость, феминизм, феминизмнипричём
Subscribe

Posts from This Journal “недо-феминизм” Tag

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Я не женщина! Я - человек!

    Забавно, что в борьбе с сексизмом мы готовы полностью потерять себя. "Я не женщина! Я-человек!" "Давайте я сниму с себя всё, что вам мешает…

  • "Купил жене телефон..."

    Вчера на работе делились житейским опытом. Я выбираю себе новый телефон и мучаюсь, как обычно, какой лучше по цене-качеству-наворотам. Android,…

  • Работа. Бабе цветы, дитям мороженое

    Ну вот и отбыла я свой последний день на, теперь уже бывшей, работе. Абсолютно шоковое количество позитивных отзывов от заказчиков, а когда на…

  • Ф - феминизм, Фейсбук

    "А ведь любая женщина подсознательно мечтает о стальных мускулах, пудовых кулаках. Мечтает, хотя боится признаться в этом самой себе. Потому что…

  • Новая детская омбудсвумен. А что вы хотели, чтобы там висело?

    Командировочный в Одессе хочет починить часы. Долго ищет часовую мастерскую. Наконец замечает висящие над входом большие часы. Заходит и обращается…

  • 65 comments
  • 65 comments

Comments for this post were locked by the author