Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Трудно быть свободной

Многим кажется, что будь у них куча свободного времени и денег, чтобы не волноваться особо, то они бы ка-а-а-к развернулись!


В реале, люди, выпавшие я из рутины, быстро опускаются, застилая собой дно. Генерировать полезную активность, когда нет особой необходимости и никто не стоит над душой, очень непросто. Нужно быть очень самомотивированым человеком.

Многим свобода нужна, чтобы лежать. Лежать, пить, есть, смотреть сериалы. От такой свободы можно быстро и легко превратиться в растение.

С работой то же самое. Всем хочется работы полезной и интересной. И её, разумеется, кто-то должен вам дать. "Вот тебе работа полезная и интересная и к ней деньги! Развивайся на здоровье!"

Мне самой раньше совсем не казалось это смешным и странным. Конечно, дайте мне правильную работу и я в ней себя проявлю.А ведь, на самом деле, вокруг нас всегда миллион возможностей что-нибудь починить, улучшить или сделать новое. И для этого вовсе необязательно, чтобы кто-то подводил за руку и показывал, где именно нужно чинить.

Это звучит просто, а на деле совсем непросто. Примитвный процесс роста, который стимулируют со стороны, выглядит так:задача-решение-поощрение-повышение. Если мы сами даём себе задачи, то кто будет судить и выставлять оценки? Поощрять или порицать некому, значит никто и подсаживать на следующую ступеньку не будет.

Самомотивированные люди так же прекрасны, как и редки. Им не нужно специальное тепличное место, где они смогут раскрыться по-настоящему. Для них любое место достаточно хорошее, чтобы просто быть. И они своим присутствием создают такую атмосферу, которая помогает другим развиваться и чувствовать себя полезными и нужными.

Когда вырасту, обязательно стану такой!


Tags: дело, жизнь, работа, развитие, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • Собеседования detected

    Мироздание любит движуху. Пока я работаю над планом А и Б, мне оборвали телефон всякие Д, М и Ю. Я говорю своему другу:"Твои почему тянут с…

  • Время отдыхать

    Так бывает: в очередь выстроились интересные и важные проекты, дела, делишки, люди, задумки. А я им:"Шшшш... Курите в сторонке, у меня отпуск." Ну,…

  • Люди против процесса

    Хороший процесс нужен для того, чтобы включать автопилот, высвобождая энергию и время для творчества и созидания. В идеале. В реале мозг нужен…

  • Сколько вы стоите?

    Сколько стоит ваша голова, руки, опыт и умение? У меня сегодня был разговор с моим учеником, который интересовался, кому, за что и сколько платят и…

  • Работа над ошибками

    Мама всегда говорила:"Не ошибается тот, кто ничего не делает" Когда я училась в институте, computer science, со мной в группе училась девочка,…

  • No worries. Не волнуйся.

    Мы вернулись из буддистского храма. Съездили непогоде вопреки. Как обычно получили массу удовольствия. Там такое специальное место, где на меня…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments