Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Про день рожденья

В пятницу был шторм. Люди, попавшие в западню,застрявшие в своих пятничных буднях в Сити, тревожно бродили по этажам стеклянно-бетонных небоскребов. Как животные. Многие похватали камеры и телефоны,тщетно стараясь запечатлеть вспышки кривых молний, чтобы заполнить свои Фейсбук-ленты и Инстаграмы картинками пятничный грозы."Гроза в Сити".


В пятницу вечером я бродила по дикому вебу в поисках благоприятного прогноза погоды на завтра.Гроза, шторм, молнии, ливни - и так целый день.Мой happy birthday пикник бессмысленно и беспощадно накрывался медным тазом. Поместить преполагаемые 20 человек в нашей, пусть даже и просторной,квартире нереально. Потому что дети! Больше половины из этих 20 - дети, которые маленькие и им нужно двигаться. Именно поэтому я задумала этот пикник, забронировав заранее место с навесом в козырном месте прямо на детской площадке посреди огромного парка.

- Давай устроим брейнсторм! Будем придумывать самые невероятные способы, исправить это безвыходное положение. Давай?
- Ну, хорошо...можно, например, собрать всех в самолёт и отправиться туда, где нет дождя.
-...
- Ну,или всех пригласить в твой небоскреб и устроить пикник прямо в офисе! У Майкла газовый гриль, вполне себе безопасно даже для ковролина.
-...

Ещё раз мрачно осмотрев обещание ливни-молнии-грозы, я заприметила робкое оконце в почасовом прогнозе. Между 10тью утра и часом дня, вроде бы, солнышко. Риск, как говорится, дело благородное. Отписавшись на Фейсбуке "Всём оставаться на своих местах! В 9 утра контрольный созвон, а там видно будет", я отправилась спать.

В субботу утром из окна на меня приветливо смотрело ничем не замутненное небо, предательски голубое. Хм...Интернет упорно показывал конец света, но моё окошко с 10 утра до часу дня с надписью "ясно" по-прежнему вселяло надежду.

В 9 утра у Яны тренеровка. В 8 я написала "Приезжайте все, кто не забоялся!" и отправилась за продуктами. В 10 к нам примкнула syd_na. Она пошутила о ведьмах и разгоне туч, мы вместе посмеялись.

В 11 утра в огромном парке на парковке было 4 машины. Обычно люди паркуются прямо на поле. Но это обычно. Зачем было бронировать такое шикарное место, если людей все равно нет?

Из друзей грозы не испугался никто, в отличие от нормальных людей, мои друзья сами кого хочешь испугают. Было очень весело, жарко и на небе ни облачка. И мы одни, практически, на целый огромный парк.

В 3 часа поднялся ветер и начал сгонять тучи. Мы засобирались домой. Пока мы доехали,начался ливень, а потом с неба посыпался тяжёлый град. У меня страшно болела голова. "Конечно, перетрудилась, разгоняя тучи"

- Думаешь, я по-настоящему могу колдовать?
- Конечно. Все могут.




Tags: дружба, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “не твоё деточка” Tag

  • Свобода отдавать

    Я не из тех, кто отдаёт последнее, вынимая кусок хлеба из собственного рта. Я не из тех, кто уходит в волонтёры, проводя выходные вдали от семьи,…

  • Unconditional love

    Б...во в том, что после побед и достижений, вместо ожидаемого щастья и умиротворение внутри пустота и чувство того, что меня опять обманули. Тоесть,…

  • Скаффолды

    Я-большой противник вранья. Любое вранье себе - это высшая степень вранья. Когда это происходит бессознательно, тут как бы ещё можно оправдать. Но…

  • Огонь, Вода и... пост у Эволюции

    Я настолько удивилась такому совпадению, что почти сделала перепост. Но у Эволюции там про рапанов и блогеров. Но суть там та же самая.Испытание…

  • Атипичная

    "Извините, но капитан Марвел не может сейчас спасти мир. Она делает маникюр. Попробуйте перезвонить позднее"... Я сегодня пол дня, буквально,…

  • Лучше уж вобще не спать!

    У меня бывает ровно два типа снов: нормальные, где возможно всё от полётов до каких-то сумасшедших сюрреалистичных скетчей из разных комбинаций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments