Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Молодыемальчики

Я думала, что дело в сексе. Все эти молодящиеся тёти, которые выбирают себе партнёров на 10+ лет младше. Я думала они выбирают тела. "Не моё" - думала я, что может быть привлекательно-сексуального в мужеобразных полудетях? Вот мужчины постарше - это совсем другое дело.Серьёзные, умные, опытные.


Слишком серьёзные, слишком умные и опытные себе на горе.
Фрустрированые люди, мужчины и женщины, выглядят одинаково непривлекательно. Потухшие взгляды, наморщеные носы - "это не", "то не". Слишком мелко, слишком жёстко, слишком мягко. Недостаточно важно, недостаточно круто. Так выглядят, подключенные к аппаратам искусственного дыхания, полуживые тела.

Ещё пять лет назад моим любимым киножанром была комедия. Потому что больше всего на свете я любила смеяться.
Сейчас всё заполонили супергерои, жертвующие собой, страдающие от общественного неприятия иные, мутанты, готовые спасать мир день и ночь. Я стала меньше смеяться.

Книжки серьёзные, фильмы серьёзные. Я перестала ждать, а что завтра? Потому что завтра уже было много раз, переходя в сегодня и становясь вчера. И сколько бы я не пыталась себе рассказать, что я живу "не как все и совсем по-другому", всё равно я теряю себя, когда забываю, как сильно я люблю смеяться.

Я вся такая большая и важная, меня окружают большие и важные люди. Мы вместе решаем большие и важные дела и вместе спасаем мир. С очень серьёзными лицами.

Молодыедевочки, молодыемальчики...дело не в том, насколько хорошо я выгляжу, дело в том, насколько мне радостно и легко живётся. И то, что душа не изнашивается - ложь беззастенчивая! Теряя радость и смех в повседневности, я умираю, даже не успев как следует постареть внешне. "Ах! Ох! Ты так выглядишь, я бы не дал тебе 40." Я бы дала себе все 100!

Конечно, они беззаботны и легки по определению. Потому что нет забот и лёгкость не ушла между пальцами, цепляясь за будни, болезнь близких, смерть, безденежье, ответственность, гиперответственность, это я во всём виновата, давайте спасать мир!

Я так много и серьёзно думала о том, как перестать тревожиться и перегружать себя разным. Я искала серьёзные способы для решения серьёзной проблемы. Я забыла, что самый лёгкий способ избавиться от тревог - это просто перестать серьёзно относиться к себе и всему, что с тобой происходит. И начать опять смеяться.

Молодыемальчики. Я думала, я буду учить их серьёзному. Вместо этого, наверное, я буду учиться у них лёгкости и беззаботности. Вряд ли я смогу их убедить, что не нужно становиться серьёзными и важными, потому что им именно этого сейчас больше всего хочется.

К чёрту загадочность, надуманость, сложность и серьёзность!
Самые важные люди в моей жизни, те кто учил меня хорошему, были щедрыми, открытыми и тёплыми, самые притягательные мужчины - это те, с которыми легко и приятно смеяться, самое важное качество, которое я ценю в людях - это самоирония. Умение посмеяться над собой - это защита, которую невозможно заменить никаким серьёзным лекарством. Так просто и так сложно, как обычно.




Tags: душа, жизнь, не твоё деточка, селфи, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “стресс” Tag

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Конфликт исчерпан

    http://sis-alenushka.livejournal.com/342857.html На самом деле, всё решилось очень просто. Я организовала разговор с менеджером и сказала, что по…

  • Синдром Самозванца

    Друг моего мужа, очень уважаемый человек на ответственной должности, делился с ним своими переживаниями: "Представляешь, когда ко мне обращаются за…

  • Тот день. Я сегодня ничего не успела и не сделала!

    Второй день наблюдаю за подругой, которая выписывает то хорошее, что её порадовало за день и постит на Фейсбук. Это не просто терапевтически полезное…

  • Когда понедельник лучше пятницы...

    Вчера прочитала у Джеймса Холлиса, что одно из важных свойств зрелой личности - это способность выносить неопределённость и справляться с тревогой…

  • Трудности перевода. Excitment

    Интересный пост на Инстаграме отозвался сегодня. О том, что англоязычное excitement плохо переводится на русский. Плохо переводится из-за разницы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments