Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

"Купил жене телефон..."

Вчера на работе делились житейским опытом. Я выбираю себе новый телефон и мучаюсь, как обычно, какой лучше по цене-качеству-наворотам. Android, разумеется. Хочется Pixel, но не хочется платить больше 1000 за телефон. Ну вот, принимала бесплатные советы от коллег.


И вот, в разговоре, мой босс произносит именно вот такую фразу: " Я на прошлой неделе купил жене телефон..." Такое рыбье чувство у меня сразу, неприятное от этой фразы. Бешеная внутренняя баба, та которая "недо-феминистка", проснулась и начала орать. И вынырнул из недр памяти люмпен Лёня Голубков из рекламы МММ:"Куплю жене сапоги!" Хотя, казалось бы, что плохого в том, что заботливый муж купил жене телефон? Ничего плохого в этом нет, наверное, просто на себя ситуацию примерить не могу, оттого она и кажется мне неправильной.

Я дружу с мальчиком, 24 года, мы вместе работаем. Мальчик - золото, умница просто. Из тех прекрасных детей, которые вырастают в прекрасных взрослых. Учился в универе, получал стипендию для одарённых молодых детей. Голова работает отлично, учится быстро и при этом не зануда и не задавака. У него есть девушка. Они вместе учились в универе. Девушка, правда, училась не ИТ, а бизнес. Она работает в Майкрософт. Я так понимаю, зарабатывает не меньше, если не больше, чем он. Девушка активно делает карьеру и ездит на конференции по всему миру.Одинаковая у них ОЗ и здоровые отношения. Не могу себе представить, чтоб он ей телефон покупал.

Когда мой босс рассказывал, как они с женой познакомились, то там были походы и скалолазанье. Тоже, наверное, училась она где-то и вела активный образ жизни. А потом вот двое детей, муж-директор и "...купил жене телефон".

Когда я была маленькая и глупая, мне казалось, что это круто, когда мужчина покупает женщине телефоны-машины-шубы (хотя, телефоны тогда ещё никто не покупал :) Теперь мне это кажется чуть ли не стыдно. Можно дарить друг другу дорогие подарки, в этом ничего страшного нет, но телефон, например, для меня это что-то глубоко интимное, предмет первой необходимости, хоть и дорогой.Или вот, если муж компьютер подарил - это мне тоже непонятно.Потом ещё емейлами пользоваться научил и Интернетом, а то она, бедная, совсем в тундре жила.

Однажды в наш женский спортзал пришёл мужик записывать свою женщину в спортзал. Платил кредиткой. Было кошмарное ощущение и в голову лезло "Господин назначил меня любимой женой!" Бррр.


А вы что об этом всём думаете?
Tags: гендер, женщины, жизнь, не твоё деточка, недо-феминизм, ресурсы, семья
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Хочу бабушку!

    Шок - это по-нашему! Удовольствие созерцать лица вьюношей на дне рожденья к подруги, выпавших в осадок от моего коммента в ответ на "вам, ребятки,…

  • Три специалиста и женщина 2

    Я миллион раз рассказывала эту дурацкую историю. Сегодня мне можно, поэтому наберусь наглости расскажу ещё раз. Моя мама ездила с командой в…

  • Обыкновенный сексизм

    За чаем в узком кругу, вполне себе адекватных, дам, с верхним образованием, пытаясь поддержать беседу делюсь: "Девочки, я вам сейчас тоже что-то…

  • Каких прав не хватает лично вам?

    Как женщине. Чтобы добиться успеха, заниматься любимым делом, стать счастливее. Добавьте своё. Не в Африке, не в Азии, а лично у вас здесь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments