Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Category:

Это просто праздник какой-то! (Подборка из комментариев к последнему посту Эво)

Оригинальный пост тут: http://evo-lutio.livejournal.com/44709.html


То есть да, в паре люди могут жить без нарушения границ, безусловно. Для этого у каждого должна быть территория, заполненная чем-то важным, а не пустая и ожидающая когда ее кто-нибудь наполнит собой. Границы наполненных территорий сохраняются сами собой. Границы территории полой не удержишь при всех стараниях.

----

Если нет ресурсов, действительно лучше быть тихим и покладистым, может быть чего-то дадут. А если есть ресурсы, тоже можно быть тихим и нежным, все равно будет все так, как ты хочешь, потому что вокруг тебя будет множество заинтересованных в твоих ресурсах людей.

То есть как ни крути, воспитание, вежливость и нежность, никому не могут помешать. Не надо на это все сваливать собственную беспомощность, неуверенность и слабость. Это никак не связано.

----

Человек ждет, что некто услышит его проклятия и что-то ему даст как мама за страдание? Даже если ангелы существуют, то совсем не для того, чтобы исполнять заказы людей. Когда терапируют людей с привычкой негативных суждений, обычно выясняется, что все они в тайне надеются, что когда негатива накопится слишком много, черная полоса сменится на белую. А почему собственно? На мой взгляд, наоборот. Чем больше накопится негатива, тем сомнительней шанс выбраться из этой ямы.

----


Но тогда это восприятие себя как чистого и хорошего, а все, что доставляет дискомфорт, как яд, который подсыпали враги. И да, тогда надо крючиться корчиться и отторгнуть это из себя. Очиститься и улететь на небо. Позиция - кругом уроды, а я белоснежка, инфантильный паттерн.

Взросление связано с пониманием, что нет никаких уродов вокруг, вокруг такие же люди, а если и считать половину людей уродами, то внутри тебя урод не не меньше. И отнюдь не инородный, исторгнуть и выплюнуть его нельзя, он - это ты.

----


Вот-вот, я тоже всегда вспоминаю Франкла, Бетельгейма и других прекрасных людей, прошедших концлагеря и описавших свое жизнелюбие и оптимизм, который им помог одержать победу над разложением и смертью.

А еще думаю про смертельно больных людей, которые спасались любовью к жизни и верой в лучшее.

И тогда здоровые молодые люди, ноющие о невыносимо отвратительной действительности, кажутся не такими уж невинными страдальцами.

Tags: Эволюция, границы, красивое, отношения, самооценка, сексизм, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments