Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Хэндмейд. Будем ставить эксперимент

Этот проект - это возможность воплотить много мечт сразу:


1) делать украшения
2) заниматься самомаркетингом с положительным результатом
3) попробовать что-то продать в Интернете
4) попробовать что-то продать или даже просто постоять за своим столом на ярмарке.



Последний пункт привёл Янку в невообразимый восторг. Но...Я ей сказала строго, что место на ярмарке стоит денег и мы эти деньги должны отбить, как минимум.В нашем городке каждое второе воскресенье месяца проходит ярмарка. Мы с Янкой любим туда приходить поглазеть. Конечно, поставить свой стол там и поиграть в продавца - это так интересно.

Сначала нужно попробовать продать онлайн. План на этот месяц - открыть магазин на Etsy и eBay, сделать Фейсбуке-страничку, привязать к Инстаграму.

Самая трудная дилемма - это постить или не постить бизнес-посты на большой Фейсбук. Я сама не люблю рекламу из дружеских лент, с другой стороны, а вдруг кому-нибудь будет интересно?

Вчера, например, моя подруга забрала у меня серьги, которые ей понравились. Она из моих постов не поняла, что я делаю сама украшения. Она думала, что я б/у распродаю.

Я знаю, что говорила, что не хочу продавать. Но это "продавать" не имеет своей целью заработать денег. Это "продавать" - возможность поиграть в бизнес. Мне давно хотелось попробовать.

Я озадачилась ценой. Люди не привыкли, когда им что-то просто отдают. В идеале, хотелось бы просто отдавать новое, а то, что заказывают, продавать по смешной цене.

Это ещё вопрос себестоимости и качества гарнитуры. Если покупать посеребрённое или серебро, то цена будет намного выше. Как по мне, но никель-фри вполне достаточно. Я сама такие ношу теперь. Если на подарок или специально закажут, можно серебро.

Вчера подружка мне тоже рассказала, что не может носить не золото-серебро из-за аллергии. Я смело всучила ей пару, сказав идти и тестировать. Она вечером написала, что уши не болят.

В общем, это большой проект с многими разноплановыми задачами внутри.

Посмотрим, что будет получаться.

Tags: дело, не твоё деточка, ресурс, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Аукцион

    Оригинал взят у alyma в Аукцион Ура. Дорогие френды, не могу не пропиарить тут #благотворительный аукцион. Вот здесь по ссылке:…

  • кусочки радости

    Я- ленивая скалоежка. Поэтому перепост. Оригинал взят у kaplya_w_more в кусочки радости Цветные витражи! и украшения из них Открыла я…

  • Шизофреничное

    У меня два дисплея с украшениями:один - с моими собственными и второй - с ничейными, теми, что раздаю знакомым.В последнее время стала убирать…

  • Ювелирка

    Obsession... Вчера мой коллега заказал серьги для своей жены.Он показал жене фотографии и та сказала, что ей нравится абсолютно все.Я думала, что…

  • Про амбиции

    Граждане,тут вот всплыла про амбиции и мечты.А ваши амбиции и амбициозные мечты,они о чем? Мне как-то раньше думалось,что амбиции - это про…

  • Украшения для ДЖД

    Мы тут с Алей обсуждали ювелирные украшения в контексте дополнения и усиления образа. Аля сказала, что бантики-камушки - это не для доминантных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments