Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Секретная кнопка

Поговорив с любимой подругой о страхах, потерях и больных ушах, я решила написать пост в своё оправдание. Конечно, начинать новые отношения страшно. Начинать новые отношения с человеком, которого знаешь всю жизнь, с которым у тебя двое прекрасных детей - ещё страшнее. А ещё страшнее начинать отношения с кем-то, кто может убить тебя не пошевеля пальцем, кого ты ещё недавно до смерти ненавидела, кому желала злого за всю боль, которую причинили. Стереть всё, и с чистого листа взять и начать всё заново. Не думала, что такое возможно. Всё, получается, бывает. Страшно-ответственно, не хочется опять всё спортить по-глупости.


Однако, это не то, чего я боюсь по-настоящему. Самый злостный враг и самый ужасный кошмар - я себе сама. Себя и боюсь. Вернее даже не себя, а взаимодействия этого адского. Когда перестаёшь расчитывать только на себя, а значит дерзать и добиваться. Каждый день учиться чему-то новому. Сначала неуютно и боязно, зато потом обязательно приходит эйфория, и ликование о свершившемся. И плюшки в виде самооценки, которая ползёт вверх, как температура при грипе.

Всего этого вдруг может не стать, когда рядом находится кто-то, кто вызовет за тебя аварийку. И ему, а не тебе, лохматый дядя покажет батарею, которая, оказывается, у разных машин разного размера и разного вида. Ты просто никогда об этом не узнаешь. Не научишься: собирать шкафчик, заполнять длинные формы, заводить счета на электричество, подключать и настраивать модемы. Никогда не станешь делать что-то, просто потому, что есть кто-то рядом, кто может сделать это за тебя.

Внутри меня находится гадкая кнопка "Я сделаю Это", которая автоматически выключается, когда нет реальной мегаопасности, и рядом чьё-то ни сном, ни духом не подозревающее злого, плечо. А ещё, та же самая кнопка, лишёная напрочь зависти и амбиций, будет наблюдать, как любимый человек ездит в разностные путешествия, строит свой бизнес и делает карьеру. И умиляться на это и искренне радоваться. Как же трогательно? А ты сама что же?

Вот решила я например, что разберусь с долгами, накоплю на первый взнос, и самое позднее, через 5 лет, возьму себе кредит на свою собственную и персональную квартиру. И что Вы думаете? Не успели мы начать совместное проживание, как мерзкая кнопка внутри меня отключилась со словами "Тебе-же-теперь-совсем-другого-надо-да?" Не ДА! Мне совсем теперь надо, в первую очередь, начинать день с пинания себя со словами: "Вставайте, миледи, Вас ждут великие дела" И, поверьте, нет и не будет задачи для меня важнее, чем поддерживать внутри себя огонь одиночества, который не даёт моей кнопке отжаться со словами "Ну вот есть же у тебя Петя, Вася, Вова, вот пусть он за тебя жизнь твою важную и интересную и проживает, а ты пока поспи-отдохни."

Вкл./Выкл. Больше-не-поддамся!
Tags: зависимость, любовь, не твоё деточка, отношения, самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments