Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Не выгорать!

Год заканчивался тяжело. Первую неделю отпуска я проболела. Вторую неделю провела в стойком нежелании в принципе возвращаться на работу - до приступов ненависти.


Стоп! Работу свою я люблю, тогда почему??? Всё очень просто - я выгораю. Живу в бесконечном стрессе и напряжении. Так дальше продолжаться не может, поэтому новогодняя резолюция по изменениям и улучшениям сводится к следующему:

1) замедляться. Везде, где это возможно, замедляться. Если никто не умрёт от того, что что-то будет сделано за два дня, а не день - не делать быстрее.

2) забыть на время, что я могу выполнять обязанности уровнем выше. Дело в том, что изначально меня брали на другой уровень, но потом не срослось. В итоге я отчего-то чувствую себя ответственной за те вещи, за которые не должна бы.

Привыкла отвечать за то и за это. Но есть ведь люди, которым плотют больше денег и которые должны свои должности и титулы отрабатывать - пусть они не спят! Я решила, что в ближайший год переход на уровень вверх для меня приоритетом не является, а это значит, что нужно расслабляться. Есть много возможностей развиваться внутри уровня, например, профессионально. Нужно перестать хотеть всё улучшить и всех спасти.

3) ещё более активно и полезно отдыхать. Ещё больше воздуха, океана, гор и леса в выходные. Это очень помогает приходить в себя.

4)хочется делать всё то же самое, но с меньшим напряжением, при этом не фрустрируясь и не теряя качества. Хочется найти для себя волшебную формулу.

Сегодня первый день рабочего года. Посмотрим, как будет получаться.

Tags: выбор, дело, жизнь, локус, работа, развитие, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Зачётный день

    Полученный сегодня урок на тему "а не положено, так и не ешьте!" Заказчик пожаловался,что базовая функциональность платформы работает неправильно.…

  • Необъяснимоэ

    Своя компания,один сложный текущий рабочий проект, три некоммерческих проекта с бесконечными организациями мероприятий, семья... Прилегла на минутку…

  • Случайности-йо

    Кэтрин догнала нас, пока мы Эмми шли по коридору. Я как раз заканчивала свой рассказ о том, как мы оказались частью Microsoft Codess в Сиднее.…

  • Но-я-хочу!

    У меня иногда слова заканчиваются...просто бессилие перед этим, "нояхочуже". "Я хочу получить награду за работу в группе, за активное участие в…

  • Значог

    Для тех, кто знает, что это такое :) этот вот мой на целый следующий год. Майкрософт назначил меня любимой женой. В Австралии и Новой Зеландии аж…

  • To bias or not to bias

    Блин-же-ж! Избавиться от всякой херни в своей голове очень сложно. И стараешься быть паинькой, а вот нипалучается быстро. Поймала себя на том, что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments