Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Не выгорать!

Год заканчивался тяжело. Первую неделю отпуска я проболела. Вторую неделю провела в стойком нежелании в принципе возвращаться на работу - до приступов ненависти.


Стоп! Работу свою я люблю, тогда почему??? Всё очень просто - я выгораю. Живу в бесконечном стрессе и напряжении. Так дальше продолжаться не может, поэтому новогодняя резолюция по изменениям и улучшениям сводится к следующему:

1) замедляться. Везде, где это возможно, замедляться. Если никто не умрёт от того, что что-то будет сделано за два дня, а не день - не делать быстрее.

2) забыть на время, что я могу выполнять обязанности уровнем выше. Дело в том, что изначально меня брали на другой уровень, но потом не срослось. В итоге я отчего-то чувствую себя ответственной за те вещи, за которые не должна бы.

Привыкла отвечать за то и за это. Но есть ведь люди, которым плотют больше денег и которые должны свои должности и титулы отрабатывать - пусть они не спят! Я решила, что в ближайший год переход на уровень вверх для меня приоритетом не является, а это значит, что нужно расслабляться. Есть много возможностей развиваться внутри уровня, например, профессионально. Нужно перестать хотеть всё улучшить и всех спасти.

3) ещё более активно и полезно отдыхать. Ещё больше воздуха, океана, гор и леса в выходные. Это очень помогает приходить в себя.

4)хочется делать всё то же самое, но с меньшим напряжением, при этом не фрустрируясь и не теряя качества. Хочется найти для себя волшебную формулу.

Сегодня первый день рабочего года. Посмотрим, как будет получаться.

Tags: выбор, дело, жизнь, локус, работа, развитие, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments