Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Кинетоз, идиотизм и черепахи

В эту поездку все премии в конкурсе идиотов выиграла я.


Сначала мы поехали нырять, заранее не забронировав ни один тур. Логично, куда спешить? Погода может испортиться, планы могут поменяться и туров на месте должно быть предостаточно, какой-то нам точно достанется.

В Байроне нырять особо негде. Для ныряния в Байроне есть Джулиан Рокс. В пяти минутах езды катером от берега, уникальная флора-фауна и гигантские черепахи. Но...катер рейсовый туда не ходит, только туры. 25-26 всё было закрыто. 27 мы узнали, что на ближайшие 2 дня всё было раскуплено.

Жалко?! Не, это неправильное слово. Я была просто убита! Видя меня в таком страшном горе, муж тайно нашёл тур в другом месте, почти на Голд Косте. 29 мы должны были уезжать в Форстер, на юг. До Форстера 6 часов машиной. Это много. Вместо этого мы ехали 2 часа на север, чтобы понырять с черепахами.

Сказать, что это был экстрим, значит не сказать ничего. Это был один большой идиотизма от начала и до конца.

Ребёнок, 10 лет, конечно, плавает гораздо лучше меня и с ластами тоже, но раньше никогда не нырял. Я решила, что в океане с черепахами ей будет учиться самое оно. Я думала, что нас двое взрослых, мы в группе и ей дадут жилет. Казалось, что могло пойти не так? Ога!

Дальше - больше. Мы НЕ УСПЕЛИ купить таблетки от укачивания. Меня никогда сильно не укачивало, мы ныряли на Большом Барьерном - нас всех заставили выпить таблетки, что мы и сделали. Послушно. Просто это был на Большом Барьерном и мы понадеялись, что таблетки будут на борту.. Просто аптеки не было поблизости. Просто.

Я много раз была в океане на разных лодках, катерах и паромах - мне не было плохо никогда, даже слегка. Но! Я неделю перед этим проболела. Ослабленный организм, плохой завтрак, больной желудок. Это всё очень плохо, блин, для поездки на остров на катере.

Дальше. Туда мы плыли - всё было прекрасно, но оказалось, что плавучих жилетов нет. Океан был неспокойный, как, впрочем, и всегда. Мы не проверили снарягу. Совсем. Я только померяла новые ласты - типа ОК. Нам выдали костюмы, маски, трубки и ласты. Мы взяли только костюмы - у нас же всё своё! Крутые, блин!

Трубка, через которую нельзя дышать - у меня и у ребёнка. Кошмар! Нам сбросили нормальную маску с трубкой прямо в воду. Ребёнок - герой! Мама - дура!

Я почти сразу поняла, что это была плохая идея. Даже после замены недышащих трубок. Ласты должны были затягиваться по ноге, но ремни не фиксировались и ласты постоянно норовили соскользнуть. Хорошо, что Андрей был постоянно возле Янки и они вдвоём, кажется, получали удовольствие от происходящего. Ребёнок - просто герой и муж - большой молодец. А у мамы, то есть у меня, плохо с головой.

Черепаха была, одна. Честно. Были ещё кальмары, рыбы и актинии. Но было не так красиво, как на Большом Барьерном, конечно. Выбившись из сил и устав поправлять непослушные ласты, я из последних сил вскарабкалась на борт лодки.

Упс! Всё поплыло. Голова закружилась так сильно, что я почти упала. До берега 15 минут лежала ничком. Потом ещё на берегу местные берёзки обнимала. Это называется - морская болезнь. И у меня такое бывает, оказывается.

В 3 часа я ещё лежала пластом в машине, а ехать 7 часов до мотеля. Поехали! Час здорового детского сна по дороге и обед в Балине. В Балине земля ещё кружилась под ногами. Я прочитала страшилку про женщину, которая 9 лет уже страдает морской болезнью на суше! Честно, мне было страшно, что теперь голова будет кружиться всегда.

Ещё через час я села за руль. Мы доехали к 11 ночи. Нам оставили ключ под ковриком. Это был экстрим!

Сегодня мы взяли на прокат лодку, чтобы кататься по озеру. Два часа - полёт нормальный! Короткая у меня память.

Выученые уроки:

1) никогда не идите в море больными;
2) выпить таблетку от укачивания лучше, даже если у вас обычно всё ОК и вы ничем не страдаете;
3) снарягу надо проверять!
4) океан - это океан и он бывает разный;
5) завтракать нужно обязательно! энергии надо много;
6) если плохо, лучше вернуться на лодку, даже если жалко денег и черепах.


Морская болезнь, кинетоз или болезнь движения — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название). Морская болезнь может появляться не только на водном транспорте, но и в автомобиле, автобусе, поезде, самолёте, притом сила проявления болезни зависит от силы укачивания, и чаще всего ныне с морской болезнью сталкиваются при езде в автомобилях, особенно если в это время читать или смотреть в телефон. Иногда с ней сталкиваются дети при долгом качании на качелях (так называемая «качельная болезнь»).

Женщины чаще страдают от морской болезни, чем мужчины. Но больше всех от морской болезни страдают дети от 2 до 12 лет (в этом возрасте укачивает 58 % детей). Примерно 5-10 % населения страдают от морской болезни на протяжении всей своей жизни. Хотя в особенно неблагоприятных условиях (при сильной качке) укачать может любого, даже бывалого моряка.


Tags: Австралия, Боженька покарал, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments