Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Кинетоз, идиотизм и черепахи

В эту поездку все премии в конкурсе идиотов выиграла я.


Сначала мы поехали нырять, заранее не забронировав ни один тур. Логично, куда спешить? Погода может испортиться, планы могут поменяться и туров на месте должно быть предостаточно, какой-то нам точно достанется.

В Байроне нырять особо негде. Для ныряния в Байроне есть Джулиан Рокс. В пяти минутах езды катером от берега, уникальная флора-фауна и гигантские черепахи. Но...катер рейсовый туда не ходит, только туры. 25-26 всё было закрыто. 27 мы узнали, что на ближайшие 2 дня всё было раскуплено.

Жалко?! Не, это неправильное слово. Я была просто убита! Видя меня в таком страшном горе, муж тайно нашёл тур в другом месте, почти на Голд Косте. 29 мы должны были уезжать в Форстер, на юг. До Форстера 6 часов машиной. Это много. Вместо этого мы ехали 2 часа на север, чтобы понырять с черепахами.

Сказать, что это был экстрим, значит не сказать ничего. Это был один большой идиотизма от начала и до конца.

Ребёнок, 10 лет, конечно, плавает гораздо лучше меня и с ластами тоже, но раньше никогда не нырял. Я решила, что в океане с черепахами ей будет учиться самое оно. Я думала, что нас двое взрослых, мы в группе и ей дадут жилет. Казалось, что могло пойти не так? Ога!

Дальше - больше. Мы НЕ УСПЕЛИ купить таблетки от укачивания. Меня никогда сильно не укачивало, мы ныряли на Большом Барьерном - нас всех заставили выпить таблетки, что мы и сделали. Послушно. Просто это был на Большом Барьерном и мы понадеялись, что таблетки будут на борту.. Просто аптеки не было поблизости. Просто.

Я много раз была в океане на разных лодках, катерах и паромах - мне не было плохо никогда, даже слегка. Но! Я неделю перед этим проболела. Ослабленный организм, плохой завтрак, больной желудок. Это всё очень плохо, блин, для поездки на остров на катере.

Дальше. Туда мы плыли - всё было прекрасно, но оказалось, что плавучих жилетов нет. Океан был неспокойный, как, впрочем, и всегда. Мы не проверили снарягу. Совсем. Я только померяла новые ласты - типа ОК. Нам выдали костюмы, маски, трубки и ласты. Мы взяли только костюмы - у нас же всё своё! Крутые, блин!

Трубка, через которую нельзя дышать - у меня и у ребёнка. Кошмар! Нам сбросили нормальную маску с трубкой прямо в воду. Ребёнок - герой! Мама - дура!

Я почти сразу поняла, что это была плохая идея. Даже после замены недышащих трубок. Ласты должны были затягиваться по ноге, но ремни не фиксировались и ласты постоянно норовили соскользнуть. Хорошо, что Андрей был постоянно возле Янки и они вдвоём, кажется, получали удовольствие от происходящего. Ребёнок - просто герой и муж - большой молодец. А у мамы, то есть у меня, плохо с головой.

Черепаха была, одна. Честно. Были ещё кальмары, рыбы и актинии. Но было не так красиво, как на Большом Барьерном, конечно. Выбившись из сил и устав поправлять непослушные ласты, я из последних сил вскарабкалась на борт лодки.

Упс! Всё поплыло. Голова закружилась так сильно, что я почти упала. До берега 15 минут лежала ничком. Потом ещё на берегу местные берёзки обнимала. Это называется - морская болезнь. И у меня такое бывает, оказывается.

В 3 часа я ещё лежала пластом в машине, а ехать 7 часов до мотеля. Поехали! Час здорового детского сна по дороге и обед в Балине. В Балине земля ещё кружилась под ногами. Я прочитала страшилку про женщину, которая 9 лет уже страдает морской болезнью на суше! Честно, мне было страшно, что теперь голова будет кружиться всегда.

Ещё через час я села за руль. Мы доехали к 11 ночи. Нам оставили ключ под ковриком. Это был экстрим!

Сегодня мы взяли на прокат лодку, чтобы кататься по озеру. Два часа - полёт нормальный! Короткая у меня память.

Выученые уроки:

1) никогда не идите в море больными;
2) выпить таблетку от укачивания лучше, даже если у вас обычно всё ОК и вы ничем не страдаете;
3) снарягу надо проверять!
4) океан - это океан и он бывает разный;
5) завтракать нужно обязательно! энергии надо много;
6) если плохо, лучше вернуться на лодку, даже если жалко денег и черепах.


Морская болезнь, кинетоз или болезнь движения — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название). Морская болезнь может появляться не только на водном транспорте, но и в автомобиле, автобусе, поезде, самолёте, притом сила проявления болезни зависит от силы укачивания, и чаще всего ныне с морской болезнью сталкиваются при езде в автомобилях, особенно если в это время читать или смотреть в телефон. Иногда с ней сталкиваются дети при долгом качании на качелях (так называемая «качельная болезнь»).

Женщины чаще страдают от морской болезни, чем мужчины. Но больше всех от морской болезни страдают дети от 2 до 12 лет (в этом возрасте укачивает 58 % детей). Примерно 5-10 % населения страдают от морской болезни на протяжении всей своей жизни. Хотя в особенно неблагоприятных условиях (при сильной качке) укачать может любого, даже бывалого моряка.


Tags: Австралия, Боженька покарал, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Короткий отпуск на берегу океана

    Много фото

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Ошметки реальности

    "Дорогое Мирозданье! Иногда я просто громко думаю. Это совершенно не означает, что я действительно хочу каких-то внезапных непрошеных штук в моей…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Mardi gras - ярмарка

    Оригинал взят у syd_na в Mardi gras - ярмарка У нас тут начался Марди Гра фестиваль. Это всякие разные эвенты, выступления и прочие…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments