Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Любовь или эмоциональная зависимость?

Отличная статья. Оригинал тут: http://www.heartspiritmind.com/relationships/love-or-emotional-dependency


Вы, наверное, слышали от кого-то из Ваших знакомых: "Я знаю, что это плохо для меня, но я всё равно люблю его. Я не могу жить без него! "

Если Вы чувствуете потребность оставаться в нездоровых отношениях, чувствуя, что не можете жить без этого человека - это эмоциональная зависимость.

Часть Вас, которая "влюблена" - в действительности, Ребёнок, нуждающийся в любви. Это часть Вас эгоистична и не дает любовь к себе или к другим. Вы чувствуете пустоту внутри тебя, пустоту, которую Вы ожидаете , что заполнит кто-то другой. Вы чувствуете это, потому что Вы не берет на себя ответственность за то, чтобы ценить себя. Вместо этого, Вы придаёте такое значение чужой любви. Именно поэтому, в конечном счете, Вы не можете жить без этого человека.


Когда вы влюбляетесь, как Любящий Взрослый, Ваши потребности в отношениях совершенно иные. Это потому, что Вы научились, как самому заполнять себя любовью и знаете себе цену. Вам не нужно кого-то, чтобы заполнить Вас ,чтобы Вы чувствовали себя любимым и достойным, потому что Вы уже чувствуете себя достойным и полным любви. Вы чувствуете это, потому что Вы научились нести полную ответственность за свои собственные чувства и потребности, и знаете, как заполнить себя любовью. Вы хотите поделиться этой любовью с другим человеком, потому что Вы чувствуете, что её у Вас в избытке. Это разница между обменом любовью и получением любви.


Партнёр, которого Вы выбираете как Нуждающийся Ребёнок , отличается от того, кого Вы выбираете как Любящий Взрослый. Когда ты травмирован сам, то выбирая, ты склонен выбирать такой же уровень травмированности и похожий уровень эмоционального здоровья. Чем больше работы Вы проделали, чтобы соединиться с вашей внутренней сущностью, тем больше Вы будете тянуться к кому-то, кто находит любовь изнутри и заботится о себе.


Когда Вы выбираете с точки зрения Вашей травмированности, Вы эмоционально зависимы. Вы выбираете кого-то, кто Вы считаете хочет взять на себя работу по наполнению Вас. Проблема в том, что другой человек ожидает от Вас, что Вы сделаете то же самое для него. Отношения не могут работать, когда оба человека пытаются получить любовь, а не обмениваются любовью. Они, в конечном итоге, оказываются очень разочарованы друг другом. Они будут обвинять друг друга за то, что их не любят так, как они хотят, чтобы их любили. Когда закончится отношения, это часто потому, что один или оба партнера не берут на себя ответственность за свои собственные чувства и самоуважения. Они обвиняют другого в своей несчастливости.


Если вы так привязаны к кому-то, что вы чувствуете, что не может жить без этого человека, то вы должны попробовать, чтобы дать себе и другим то, что Вы ожидаете получить от этого человека. Вы должны стать тем для себя, чем Вы хотите, чтобы другой человек был для Вас. Тогда вы сможете быть "в любви", а не "нуждающимся в любви". Вы сможете любить другого человека, какой он есть, а не за то, что этот человек может сделать для Вас. Вместо того, чтобы нуждаться в любви, Вы можете испытать радость дарения и чувствовать удовлетворение от этого.
Tags: зависимость, любовь, отношения, самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments