Слуга Паутины

Зачем вам эти сложности?


Previous Entry Share Next Entry
Tropical Fruit World. Тропический рай
sis_alenushka
Сегодня у меня необычный, очень туристический пост. Вчера я побывала в удивительном месте и хочу вам о нём рассказать. Все фотографии, к сожалению, не мои - батарея села в самый неподходящий момент.


Byron Bay - 40 min, 57 km
Gold Coast - 40 min, 45 km




Это место называется "Tropical Fruit World". Оно находится в Новом Южном Уэльсе, 57 км от Байрон Бей, или 45 км от Голд Кост, Квинслэнд. Огромный сад, в котором можно найти более 500 видов тропических фруктов со всего мира. Отличное место для семейного отдыха.

Это красивая сказка была придумана Бобом и Вал Бринсмид в 1972 году. С 1937 по 1967 год ферма была большим исследовательским центром, где выращивали такие привычные современным австралийцам, но диковинные, по тем временам, бананы, манго, макадамию и авокадо. Именно авокадо так полюбилось Бринсмидам, и они купили ферму, когда сад решили продать в частное владенье.

Боб и Вал не только сохранили ферму, продолжая выращивать тропические фрукты, но и приумножили коллекцию, привозя фрукты из разных уголков мира, многие из которых прижились и успешно выращиваются и сегодня.

Кроме всего прочего, это место было просто создано для игр и приключений: река, где так весело кататься на лодках, большая площадка с тарзанкой и тайные тропы через густой лес, где легко спрятаться с друзьями в самодельном шалаше. Сказка для семьи, ставшая сказкой для всех. В 1983 здесь был открыт "Мир Авокадо", который позднее, в 1995 стал называться "Мир Тропических Фруктов".

Действующая ферма превратилась в огромный парк развлечений. Здесь можно не только посмотреть на то, как растут разные диковинные фрукты, но и покататься на большом тракторе-поезде, покормить уток, плавая на параходике по реке, усыпаной бело-розово-жёлтыми лилиями. Здесь есть свой Остров Сокровищ с тарзанками, настоящим угольным паровозом, плащадкой для детей и озером с огромными золотыми рыбами.

Весь маршрут в среднем занимает два часа, хотя никто не мешает вам остаться на целый день.Ферма очень большая, поэтому между остановками очень удобно передвигаться на тракторе - поезде, который ведёт через тропический лес весёлый тракторист-экскурсовод. Наш был похож на Мэтью Макконахи на летних каникулах :)



Первая остановка - дегустация фруктов, большую часть которых я никогда раньше даже не видела, не то что не пробовала. Больше всего мне запомнилась бразильская джаботикаба. Фрукты, по размеру и вкусу похожие на крупные синие виноградины, растут прямо на стволе дерева. Вот так.

93.jpg

Слушая увлекательный рассказ экскурсовода, я вспоминала слова своей хорошей знакомой о том, что фрукты она не ест, потому что пользы от них никакой, только сахар один. Оказалось, что от некторых польза есть и даже огромная. Папайа, например, фрукт номер один для меня, потому что содержит так необходимые мне ежедневно энзимы. Особенно актуальна папайа во время многодневных новогодних пиршеств - энзимы помогут организму переварить протеин и жиры. Джекфрут, наоборот, содержит протеин, из него даже кари готовят. Говорят, что по вкусу от ягнятины не отличить. Есть фрукты, обновляющие кровь и даже те, которые используются для лечения рака. Такие вкусные и такие полезные!

В комнате для дегустации можно купить разные продукты, которые изготавливаются из фруктов прямо на ферме: соусы, джемы, косметика, травяные чаи. Пожилой джентельмен поведал мне, что масло авокадо защищает кожу от злого австралийского солнца, которое кусается хуже крокодила.

Трактор-поезд провёз нас по плантации, затем мы остановились перекусить бананами, растущими прямо на нашем пути. Бананы - это трава. У банана нет древесного ствола. За сезон на каждом кусте банана вырастает одна гроздь весом до 45 кг, потом весь куст выкашивают, оставляя самый высокорастущий молодой побег - на следующий год. Банан всегда растёт вверх по склону.

Макадамия - австралийский орех, очень похожий по вкусу и виду на лесной (hazelnut), но крупнее раза в два. Нам выдали ведро орехов и мы били их тяжёлыми камнями, выбирая крупные белые ядра.

По пути на Остров Сокровищ мы остановились, чтобы попробовать пальчиковый лайм. Вытянутый, как стручковый горошек или фасоль, по вкусу похожий на обычный лайм, но ещё более ароматный и мякоть зернистая, как мелкая белая икра.

На Острове Сокровищ большая детская площадка, тарзанка и настоящий поезд, на котором может уместиться человек двадцать за один раз.



Отсюда нас забрал пароходик и мы поплыли по мутно-зелёной реке с лилиями всех возможных цветов. По пути мы кормили уток и глазели по сторонам.



На ферме Старого Макдональда Янке больше всего понравилась лошадь. Кроме неё, лошади, там ещё живут ослики, барашки, куры и даже морские свинки. Кенгуру там тоже живут, а куда без них. Всех зверей можно кормить и гладить.

У Тайного озера мы задержались ненадолго, потому что пришла пора возвращаться. Даже в спешке, трудно было не заметить огромных красно-оранжевых рыб, живущих в тёмной непрозрачной воде. Интересно, а они съедобные?

Трактор-поезд привёз нас обратно. Мы так сильно спешили, что не зашли в сувенирный магазин и в кафе с фруктовыми десертами и мороженым. Зато мы купили фруктов, орехов и авокадо.

Такое замечательное получилось путешествие, что я сразу начала выздоравливать и сегодня проснулась почти живой. А может это мексиканский снотворный чай, который мы заварили на ночь, так на меня подействовал.

Posts from This Journal by “Австралия” Tag


Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.

  • 1
Гастрономический тур) а орехи вы потом с собой забрали?
Слушай, а я пью энзимы папайи в жевательных таблетках)
Выздоравливай!

Ну, мы купили ещё) все туры гастрономические, если с этой стороны смотреть. Интересно было очень! И понравилось, что люди сделали что-то такое замечательное.

Я тоже пила панкреатин растительный, сейчас опять на животный перешла(( может вернусь к растительному опять.

надо выбраться туда

Тебя от фруктов не тошнит?

В Байрон вроде за другим ездят, не?
Кстати если будете вглубь континента копать, рекомендую проехаться станторп-тентерфилд-армидейл. В станторпе есть местечко happy valley там оч вкусно!

В Байрон? Зачем, интересно, в Байрон ездят? )

Я люблю Армидейл. Я люблю самоцветы, мы там сапфирчики мыли))) мы туда с братом поедем, когда он приедет, наконец. Мы ездили с обеих строн в Инверел. Из Сиднея и с Голд Коста. А вы что там делали?

В этот раз мы плаваем и сёрфим. Другая agenda)

Мы уже в Forster, Walli's Lakes. Тут классно!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account