Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Киборги заполонили

"Я ничего не делаю, потому что мне страшно.

Вокруг меня много людей, которым никогда не бывает страшно, им повезло. У них всё получается именно поэтому. Люди, которым не тяжело, не больно, не сложно, не...Люди без драконов. Люди без эмпатии. Люди с улыбками наперевес. Которым нечего терять. Без обязательств, без страха за своих близких. Им легко, этим людям. Живые люди, драконами и страхами, бедные-бедные неудачники! Если бы вам повезло родиться другими, бесстрашными и уверенными в себе, вы бы обязательно добились успеха. Вам просто не повезло."

Девочка Полина, восемь лет, раскручивается на льду так, что у меня кружится голова. Её мама говорит, что Полина - страшная трусиха. Мама говорит, что никто не верил, что Полина сможет заниматься фигурным катанием, потому что она всего на свете боится. Она просила родителей, но никто не обращал внимания на её болтовню. Потом решили попробовать. Полина занимается второй год, день и ночь. Мама говорит, что Полина делает ошибки, но я вижу только энергию и желание идти вперёд. Я вижу сильную и смелую девочку, которая крутится на льду. "Смотрите как она умеет, я так никогда не смогу!"

4% CEO - психопаты. Психопаты-неудачники сидят в тюрьме или на электрическом стуле, психопаты-победители сидят высоко и смотрят на нас ...никак, мы им неинтересны. Человек, с которым я обедаю сегодня, никакой пока не СЕО. Всего лишь всеавстралийский директор нашего подразделения в крупной международной компании. Он рассказывает, как пришёл к своему психологу, потому что его замучали страхи. Он очень переживал, что не сможет быть директором в такой большой и страшной компании, как наша. Такой странный, совсем не похожий внешне и внутренне на большого человека большой человек.

70% моих сегодняшних "не могу" связаны с неумение справляться с давлением и стрессом. Начинается паника и много времени уходит на то, чтобы себя успокоить. Когда справляешься с паникой, просто начинаешь делать-делать-делать и страх отступает. Шаг за шагом всё меняется и виден свет в конце тоннеля. Нужно просто прекратить внутреннюю истерику.

Я не знаю, какие бывают психопаты, если их вывернуть наизнанку. Я знаю, что их всего лишь 1% по статистике. И 4% среди топов. Это значит, что всем остальным людям тоже бывает страшно, больно, трудно и ... "Всё, не могу больше!"

Оправдываем себя тем, что другие что-то могут лучше нас тем, что они внутри и снаружи другие - супергерои среди нас.А это неправда, на самом деле. Просто нам так легче и удобнее думать.

Upd. Меня тут спросили, в чём смысл послания? Смысл в том, что честно, мне лично часто кажется, что я - единственное существо на планете, сражающееся со своими страхами, хроническими болезнями и прочее. Вчера большой дядя директор на полном серьёзе сказал, что он думал, что страхи есть только у него одного. Все вокруг, apparently, выглядят такими нормальными, уверенными в себе и беспроблемными людьми.



Tags: social anxiety, Боженька покарал, всемирный заговор, выбор, дело, жизнь, не твоё деточка, работа, развитие, рост, социофобия
Subscribe

Posts from This Journal “не твоё деточка” Tag

  • Свобода отдавать

    Я не из тех, кто отдаёт последнее, вынимая кусок хлеба из собственного рта. Я не из тех, кто уходит в волонтёры, проводя выходные вдали от семьи,…

  • Unconditional love

    Б...во в том, что после побед и достижений, вместо ожидаемого щастья и умиротворение внутри пустота и чувство того, что меня опять обманули. Тоесть,…

  • Скаффолды

    Я-большой противник вранья. Любое вранье себе - это высшая степень вранья. Когда это происходит бессознательно, тут как бы ещё можно оправдать. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments