Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Пусть всегда будет солнце!

В 5-30 вечера мы с Янкой сидели в бассейне. Весь день было очень жарко и душно. Я работала из дома, а Янка втыкала в Интернет, рисовала и маялась дурью. Бассейн - отличная идеи для конца такого дня.


В 5-45 мы написали Андрею. Оказалось, что его поезд остановился в тоннеле. В Сити уже начала гроза и закончилось электричество.

Когда заканчивается электричество, люди в поездах никуда не едут. И люди на платформах тоже. В Сити в час пик на платформе очень много людей. Много людей, которые никуда не едут.

В 6-15 мы с Янкой пожарили курицу и сели ужинать. В это время в Сити эвакуировали из тоннеля людей с детьми. Началась гроза у нас. Янка лежала на балконе под козырьком накрывшись пледом, но ветер заметал ливень и добрался до укрытой по самые уши Янки и выкурил её с намокшего дивана. "Там течёт!" - сказала Янка забираясь внутрь тёплой квартиры.

В 7-15 Андрей написал, что выбрался, наконец, из тоннеля и очень хочет есть. Янка съела второй кусок курицы и мы прыгнули в машину. Потому что нужно же забрать уставшего папу, просто потому что так правильно.

В 7-35 в Северном Сиднее нами было зарегистрировано рекордное количество такси всех мастей. "Остальные, наверное, тоже такси," - сказала Янка, - "только Уберы (частники)!" Мы с трудом нашли парковку возле станции.

В 7-45 Андрей добрался из Сити на пароме. Пока он шёл вверх по улице к нашей машине, позвонила Динка. Я сказала ей, что у нас всё в порядке и спросила, где Майкл. Майкл уже почти добрался домой. "Хорошо," - сказала я. "Главное, что не терракт!" - сказала Динка.

Написала syd_na, спросила, добрались ли мы домой. Мы договорились завтра в Сити попить кофе, когда электричество починят.

В 9-56 мы все уже дома. Даже Ника пришла с работы. Янка спит, Андрей доел курицу, чудом спасённую от Янки, и читает книгу. А я никак не могу прогнать мерзкое чувство тревоги внутри. И воспоминание о Царицынской платформе, где я и ещё много людей ждём электричку, потому что метро - всё! Потому что на зелёной ветке вверху разворотило вагоны с живыми когда-то людьми. Помню, что мне очень холодно и очень страшно.

Главное, что не терракт!



Tags: Австралия, война, всё пропало, жизнь, зло, кого угодно
Subscribe

Posts from This Journal “всё пропало” Tag

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Икигай, Икигай, кого хочешь выбирай!

    Кто не в курсе про Икигай - это тут: http://sis-alenushka.livejournal.com/119180.html Но сегодняшний пост совсем не об этом. Когда я только…

  • Нет ответа

    Отправили мы боссу подарок в четверг. http://sis-alenushka.livejournal.com/353159.html В понедельник я забеспокоилась. Тоесть, конечно, человек…

  • Нет никакой разницы

    "Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!" Промучавшись со своим зубом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments