Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Как она могла!

Когда мне очень хочется расстроиться из-за несовершенства мира, я долго и пристально смотрю в зеркало.


Лет пять назад или около того я жила кошмарный период. Я совсем перестала спать и была похожа на зомби. Потом я разбилась на машине. Машина перевернулась, слава Богу, никто не пострадал, включая меня.

Я пришла к доктору, демонстрируя порезы на руках и попросила направление к психологу. Доктор сказал, что сам в них не верит, но, конечно, я могу убедиться во всём сама.

Психолог оказалась женщиной сильно беременной. Она сказала, что мы будем учиться расслабляться, чтобы лучше спать и гулять перед сном на свежем воздухе.

Она брала $200 в час. Ей очень хотелось, чтобы я жила долго и счастливо. Ещё больше ей хотелось спокойно уйти в декрет, что она и сделала. Конечно, она абсолютно мне ничем не помогла, заработав при этом $2000.

Когда всё окончательно развалилось, а это было ещё спустя год, я нашла её телефон и емейл в Интернете. Я собиралась прийти к ней и разобраться. Как она могла мне не помочь?! Как она могла взять мои деньги и ничем мне не помочь? Я хотела, чтобы все вокруг узнали, какой она никчемный психолог!

Слава Богу, я никуда не пошла. Опасная работа у этих психологов, оказывается! Мне повезло, я нашла Машу, как раз перед тем, как мне совсем стало невыносимо жить и Маша мне помогла. Я сказала:"Маша, сегодня я ехала на машине, а потом увидела стену из кирпича. Всего в одном повороте руля. Пожалуйста, помоги мне!" После Машу я верю, что психологи тоже бывают разные.

Я очень многих людей обвиняла в тех несчастьях, которые приключились со мной. Мне казалось, что все они были мне чем-то обязаны. Если бы они были добрее, мудрее и ответственнее, моя жизнь могла бы быть совсем другой.

А потом я нашла источник бесконечной заботы и любви внутри себя и перестала ждать от людей странного. Это не значит, что меня не тянет иногда пожаловаться, но по крайней мере могу это отрефлексировать почти всегда.

Tags: внутренний локус, всё пропало, депрессия, женщины, жертва, жизнь, не твоё деточка, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жертва” Tag

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments