Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Зачем нужны какие-то правила?

Год заканчивается странно. Пропали все оставшиеся убеждения и установки, сменившись на лёгком-фрустрированое "и так, наверное, тоже можно".


Желание делиться чем-то сошло на нет, практически. Потому что "у каждого свой путь". Спорить тоже не о чем, по той же причине. У каждого своё направление и скорость движения.

Легко и беспечально дался альтруизм. В зачаточной стадии, разумеется.Очень легко оказалось принять то, что давать нужно ровно столько, сколько хотят взять. И уходить туда, где нужно то, что ты готов дать.Альтруизм - убийца эго.

Зачем нужны какие-то правила? Чтобы жилось не столько проще, сколько эффективнее. Я вчера вспомнила, как в тёмные времена у меня не было сил выйти из машины. Не было энергии, никакой вообще.

Вся моя нынешняя жизнь - это не желание доказать кому-то свою правоту, а простое "я не хочу обратно". Примитивное, на уровне "если долго держать в руке раскалённую кочергу, то, в конце концов, обязательно обожжёшься", желание жить так, чтобы было желание жить.

Работа - убийца эго. Добровольно лишившись всемогущества, мучаюсь собственным недовеличием. Энергия против силы. Энергия победила власть. Дайте мне мировое господство и чего-нибудь пожрать! Я люблю то, что я делаю, иррационально, без всякого смысла. Просто люблю строить больше, чем управлять и проектировать, больше всего.

Работа даёт энергию, семья даёт энергию, учёба, любовь, спорт, секс...Энергия - это то, зачем нужны правила. Пока в моей жизни есть определённая структура, пока хаос и контроль находятся в балансе, я хочу просыпаться по утрам и жить.

Зачем делать так много, если можно делать меньше? Зачем делать меньше, какой в этом смысл? Не нужно делать то, что забирает энергию, нужно делать то, что даёт энергию. Все мои 101 занятий дают мне энергию. Поэтому я делаю много.

Зачем нужны правила в отношениях? Затем, чтоб они, отношения, были! Нет правил - нет отношений, только иллюзия отношений, конечно, можно жить и в иллюзиях тоже.

Если кому-то легче жить без всяких правил, то "и так, наверное, тоже можно".


Tags: жизнь, кого угодно, не твоё деточка, развитие, рост, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

  • Замрите, ангелы, смотрите: я играю...

    Люди часто думаю, а многие даже говорят мне это прямо в лицо:"Везёт тебеее, тебе все равно, что о тебе подумают другие." В этом утверждении…

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Счастье - это...

    ... Когда снится, что во сне ты орешь:"Ура! Понедельник!"потом просыпаешься и всё ещё "ура!" ... Когда работаешь с лучшими в мире людьми, рядом с…

  • Работа. Внезапно и опять. Хорошо!

    Когда всё получается, такая, прям, радость от этого нападает, что хочется прыгать и танцевать. И это не потому, что у меня, такой звезды,…

  • Знания и область применения

    Задумывались ли вы, что помимо профессии существует ещё и сфера применения, и опыт в этой сфере, а не просто опыт работы по специальности? Тот же…

  • Это прекрасно

    anna_domanova отчего-то с тебя не расшарилось. Спасибо! "Сомнение в творческой силе человека всегда есть самолюбивая рефлексия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments