Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Жить вместе

Недавно у меня с моей знакомой произошёл презабавный разговор.

Наши дети учатся в одном классе, дружат и вместе занимаются фигурным катанием.

По тому, как она удивилась, долго расспрашивала, потом много думала, я определила, что это как-то и в чём-то необычно. Поэтому делюсь.

Речь пойдёт о младшем ребёнка, потому что старший временно выпал из микрокосмоса.

Дочка занимается фигурным катанием. Мой муж абсолютно влюблённый в этот вид спорта, однажды её приволок, силком, на каток. Теперь они вместе практикуются между уроками, оба занимаются в группах и с тренером, а потом вместе. Он гордится её успехами, а она гордится им. У них есть общее время и общие интересы.

Вчера вечером они вместе терзали микшер, сочиняя музыку. Часа три оба были заняты так, что голов не поднимали. Я в музыке ничего не понимаю. Я просто слушала и радовалась.

Каждую субботу мы вместе с Яной рисуем. Мы занимаемся у одной учительницы в мастерской у океана. У нас есть дорога туда и обратно болтать о разном. У нас есть общие интересы и нам нравится делать арт вместе.

Перед рисованием я веду урок программирования для детей. Яна тоже занимается в группе, хотя она там самая младшая. Она сама так решила, хотя два часа подряд заниматься сначала программированием, а потом рисованием ей тяжеловато.

Нет никакой морали. И я не хвастаюсь, просто делюсь опытом. Завтра мы перестанем заниматься вместе, потому что она вырастет. Но сегодня, в условиях дефицита времени на себя и семью, мы решаем это вот так. Мы занимаемся с детьми, а не детьми. Всем так больше нравится.

Не нужно придумывать занятия специально, не нужно специально выделять время на детей и выискивать время на себя. Конечно, это работает с подросшими детьми, но это, как минимум, лет 10-15 вашей жизни.

Знакомая сказала, что ей очень нравится наш подход, что она тоже хочет попробовать.
Tags: дети, жизнь, материнство, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Принцесса недо-принцесса

    Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments