Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу

Вот решила поведать миру о том, как забавно проснуться однажды утром ... инвалидом. Вот уже почти неделя, как я перестала слышать левым ухом. Как вот нога бывает толчковая, так и левое ухо у меня "ведущее": я им слушаю телефон. Вернее слушала. Потеря одного уха для человека, работа которого на 50% процентов связана с тем, чтобы слушать и слышать, я - консультант, - это серёзная потеря, ящитаю.

Так вот, однажды утром я проснулась с ощущением ваты в голове. Мне это показалось забавным и странным. Перед этим у меня два дня сильно болела спина и шея. Всё из-за проклятых тараканов, которые поселились в моей квартире, выселив меня в чужую квартиру. До лучших времён. Пока не заплачу большой штраф за свою неосмотрительность. Ладно.
Стресс, боли в спине, ну и теперь вата в голове. Ну вата, ну подумаешь. Я всё-таки сходила к доктору на всякий случай. Неуверенно так пожаловалась на ухо. Это было в четверг. А в пятницу у меня целый день гудело и звенело в голове, потом были выходные, а в понедельник я постоянно боялась упасть. И тогда же я наконец осознала, что НЕ СЛЫШУ левым ухом. Тоесть большую часть времени я не слышу ничего, а остальную часть времени я слышу пронзительный писк, звон и гудение.

Итак итог за неделю:

1) Потрачены деньги на два похода к разным докторам, не-ЛОРам, у нас не так просто попасть к специалисту, надо сначало к Айболиту сходить, который по чуть чуть во всём разбирается, а уж он даёт направление, если посчитает нужным
1') Купленый и прокапаный антибиотик, разумеется, был куплен и прокапан зазря.
2) Я выбила-таки направление к специалисту на вторник, кричать пришлось очень громко и даже топать ногами. Кричащая глухая - душераздирающее зрелище.
3) Меня уже почти не тошнит и вернулся аппетит
4) Я научилась ходить осторожно и не бояться упасть. Потеря слуха ведёт к нарушению координации. Приходится держаться за что-нибудь. Особенно на лестнице.
5) Голова болит - одно ухо меньше, чем два. Наверное, нагрузка на мозг увеличилась.
6) Глаза быстро устают. Всё что я недослушиваю, я досматриваю. Губы людей в разговоре. Раньше мне хватало звука, теперь вот смотрю и угадываю.
7) Это очень странно - разучиться слышать. Как разучиться дышать, например.
8) Мне кажется, что одноухой я люблю себя даже больше.
Мне интересно, что будет со мной дальше. Моя нынешняя работа связана с общением с людьми. Общаться с одним ухом сложно. Возможно, я потеряю работу. Возможно, моя жизнь сильно изменится. Если всё-таки меня вылечат, то это будет бесценный опыт, безусловно.

Немного любимой мною статистики:

  • 360 миллионов человек во всем мире имеют проблемы со слухом

  • Потеря слуха может быть унаследована, вызвана краснухой у матери или осложнениями при родах, некоторыми инфекционными заболеваниями, такими как менингит, хроническими ушными инфекциями, использованием ототоксичных препаратов, воздействием чрезмерного шума и старением.

  • Половина всех случаев потери слуха можно избежать с помощью первичной профилактики.

  • Люди с потерей слуха могут воспользоваться такими устройствами, как слуховые аппараты, вспомогательные устройства  и импланты.

  • Текущее производство слуховых аппаратов удовлетворяет менее 10% от глобальной потребности.


  • Каждый 6-й австралиец/австралийка имеют проблемы со слухом.

  • 30 000 людей в Австралии - глухие.

  • Более миллиарда человек, около 15% населения земного шара, имеют некоторую форму инвалидности.

  • От 110 до 190 миллионов взрослых имеют значительные трудности в функционировании.

  • Темпы инвалидности растут из-за старения населения и увеличения хронических заболеваний, наряду с другими причинами.

1806664188_6c12600a3e
Tags: кого угодно, работа, стресс
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments