Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Потеряные в горах

Вчера на ночь мне была рассказана страшная сказочка. Делюсь.


Один мой приятель, бизнес аналитик, в свободное от работы время проводит среди скаутов. Такой австралийский пионервожатый, увлечённый, таскающий детей в походы, обучающий их искусству выживания на случай зомби апокалипсиса.

Сам он два года назад поселился в горах с женой и мальчишками. Детям 11 и 14 лет, оба тоже скауты, разумеется.

Обычно, все походы в горы проходят в сопровождении взрослых. В эти выходные план был иным. Четверо подростков, 13 и 14 лет, были отправлены в трёхдневный поход в горы. Детям следовало передвигаться по маршруту из точки А в точку Б. У них с собой был запас воды, еды, палатки, карты, походное снаряжение.У детей имелись в наличии мобильные телефоны, но связь в горах так себе.

Мой приятель наблюдал за ними сверху откуда-то, маршрут пролегал по низине. Горы у нас тоже вверх ногами. В плане была доставка детям воды к местам ночёвки.

На второй день дети несколько раз подавали сигналы по скаутской системе, в переводе на человеческий это означало "у нас происшествие, но без риска для жизни". Когда детям, после многократных попыток, наконец, дозвонились, выяснилось, что у одного мальчика травмировано колено и ему трудно передвигаться.

Было принято решение обратиться в полицию. План был послать полицейскую машину на разведку, чтобы выяснить, насколько ситуация серьёзная. Мой приятель же собирался забрать детей в условленом месте, посредине маршрута, машиной, о чём деиям и были даны соответствующие инструкции. До места, правда, нужно было ещё добираться. А с травмой ноги это сделать не так уж и просто.

Полицейским постарались объяснить, что дети - не просто дети, а скауты, что у них достаточный уровень подготовки и они умеют ориентироваться в горах.

Полицейские решили по-своему и вызвали вертолёт. Разумеется, они полчаса перед этим орали на моего приятеля по телефону, обзывая его безответсвенным уродом.

Детям объяснили заранее, что вертолёт можно вызывать только в случае жизни и смерти, поэтому увидев страшную шумную машину, дети лететь отказались, заявив, что у них всё в полном порядке.

Дети благополучно добрались до точки А1, где их забрали машиной. Все живы, хотя у травмированого мальчика сильный отёк обеих ног.

Меня это случай больше интересует со строны закона и криминальной психологии. Но так как меня зацепило, то я решила поделиться с вами.
Tags: Австралия, дети, жизнь, кого угодно, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

  • Мобильная игра Bitcoin match. А просто нам так захотелось!

    Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот:…

  • Работа. Причесывание хаоса

    Это круче, чем оргазм! Поверьте на слово женщине, которая знает, что такое оргазм не из бульварных женских романов. Складывать из кубиков Ж, О, П, А…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments