Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Потеряные в горах

Вчера на ночь мне была рассказана страшная сказочка. Делюсь.


Один мой приятель, бизнес аналитик, в свободное от работы время проводит среди скаутов. Такой австралийский пионервожатый, увлечённый, таскающий детей в походы, обучающий их искусству выживания на случай зомби апокалипсиса.

Сам он два года назад поселился в горах с женой и мальчишками. Детям 11 и 14 лет, оба тоже скауты, разумеется.

Обычно, все походы в горы проходят в сопровождении взрослых. В эти выходные план был иным. Четверо подростков, 13 и 14 лет, были отправлены в трёхдневный поход в горы. Детям следовало передвигаться по маршруту из точки А в точку Б. У них с собой был запас воды, еды, палатки, карты, походное снаряжение.У детей имелись в наличии мобильные телефоны, но связь в горах так себе.

Мой приятель наблюдал за ними сверху откуда-то, маршрут пролегал по низине. Горы у нас тоже вверх ногами. В плане была доставка детям воды к местам ночёвки.

На второй день дети несколько раз подавали сигналы по скаутской системе, в переводе на человеческий это означало "у нас происшествие, но без риска для жизни". Когда детям, после многократных попыток, наконец, дозвонились, выяснилось, что у одного мальчика травмировано колено и ему трудно передвигаться.

Было принято решение обратиться в полицию. План был послать полицейскую машину на разведку, чтобы выяснить, насколько ситуация серьёзная. Мой приятель же собирался забрать детей в условленом месте, посредине маршрута, машиной, о чём деиям и были даны соответствующие инструкции. До места, правда, нужно было ещё добираться. А с травмой ноги это сделать не так уж и просто.

Полицейским постарались объяснить, что дети - не просто дети, а скауты, что у них достаточный уровень подготовки и они умеют ориентироваться в горах.

Полицейские решили по-своему и вызвали вертолёт. Разумеется, они полчаса перед этим орали на моего приятеля по телефону, обзывая его безответсвенным уродом.

Детям объяснили заранее, что вертолёт можно вызывать только в случае жизни и смерти, поэтому увидев страшную шумную машину, дети лететь отказались, заявив, что у них всё в полном порядке.

Дети благополучно добрались до точки А1, где их забрали машиной. Все живы, хотя у травмированого мальчика сильный отёк обеих ног.

Меня это случай больше интересует со строны закона и криминальной психологии. Но так как меня зацепило, то я решила поделиться с вами.
Tags: Австралия, дети, жизнь, кого угодно, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments