Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Такие бескорыстные отношения

(В данном посте никто из моей семьи не пострадал и к нам он отношения не имеет. А к вам - как вы сами себе решите)


Как водится, брачные контракты - убийцы любви, их придумали ихние кровопийцы и скупердяи.

Искренние же отношения, основаные на любви и самопожертвованиях во имя единственного своего избранника, никаких расчётов и контрактов не терпят. Как можно?

На самом же деле, однажды попав в такие искренние отношения, человек навсегда обрекает себя соответствовать чьим-то сумасшедшим ожиданиям.

Если ты меня любишь, то должен...И понеслось.

Всё то, что нигде и никогда не оговаривалось в письменном виде - оказалось, что это всегда подразумевалось. И ты попал, подписавшись, сам того не зная, на всё подряд.

Невидимый контракт на тело, душу, время, деньги. Теперь это всё, непонятно с какого перепугу, оказывается принадлежит не только тебе, но и твоему избраннику.

Твои успехи, награды, социальное положение, финансовое благополучие теперь не твоё. Оно теперь "наше". Мы добились, мы построили, нас наградили, мы заслужили.

Общие мечты купить нашу машину, общие хобби - мы собираем дорогие коллекционные автомобили...

Мы всё решаем сообща. Мы же одна семья. Мы вместе дружим и распоряжаемся нашим общим свободным временем. Все недоразумения нам помогает преодолеть наша крепкая любовь. Мы всегда обо всём договариваемся. А договариваться приходится абсолютно по любому поводу, учитывая количество общих ресурсов и их ограниченость. Это конфликт интересов, но мы же доверяем друг другу.

Я всегда могу на тебя опереться. Для меня это важно. Чтобы ты меня поддержал, если я буду падать. А падать я буду постоянно, а почему бы и нет? Если есть такая возможность. Сначала я буду долго учиться, потом уйду в декрет, потом буду работать для души, потом опять декрет, потом переучусь на что-нибудь другое.

Или нет. Я буду вламывать на двух работах, а ты будешь великий учёный. Когда-нибудь ты откроешь новый химический элемент и назовёшь его моим именем.

Брачный контракт выглядит куда гуманнее.

Tags: выбор, гендер, границы, женщины, жизнь, любовь, манипуляции, не твоё деточка, отношения, свобода, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Семейный отпуск. День 4. Морская еда

    Мы собрались утром на речную прогулку.С другой стороны города, где нет океана, есть замечательные каналы, почти венецианские, и острова. Их видно на…

  • Семейный отпуск. День 3. Поцелуй bluebottle.

    Вчера все хором целый день делали "ничего". Не считая традиционной утренней прогулки по пляжу в центр города за кофе и завтраком, никто не хотел…

  • Семейный отпуск. День 1. Без фотографий

    Утром в Сиднее пришлось дооформить второго водителя на наш прокатный микроавтобус. Теперь я умею водить микроавтобус, и это круто! Обычно в нашем…

  • Фильтр людей

    Эту поездку я буду "переваривать" ещё долго. Потому, например, что я очень люблю находить души новых городов. Для меня бродить по городу часто…

  • Барышня и хулиган

    Она была такая вся из себя: комсомолка, спортсменка и просто красавица. С маленьким ребёнком, одна.В 20 лет влюбилась, забеременела, он…

  • Long weekend!

    Спасибо дорогой королеве за её день рожденья! Мы никуда не едем в этот раз. Меньше месяца до большого отпуска. Сидим дома, едим, морально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments