Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Другая Семья

Мне очень странно читать о том, что где-то есть люди, которых объединяет только совместный быт и это называется "семейное счастье".

Мне странно, что для кого-то "забота" - это когда тебе стираются носки. И что это вообще такое - забота, если ты ничем не болен и старше школьного возраста?

Объясните мне, что такое "общие мечты"? И что все мечты в браке только общие? И что такое "общие успехи"? Как они могут быть общие, если, конечно, речь не идёт об общем деле, где каждый вкладывался на равных?

Мой муж, например, мечтает принять участие в соревновании по фигурному катанию, а я мечтаю учить детей. Мы разные люди и мечты у нас тоже разные. Мы радуемся успехам друг друга, но это не значит, что успех у нас один на двоих.

Заботится ли муж обо мне? Да, мы заботимся друг о друге. Но где-то есть семьи, наверное, где он зарабатывает деньги, а она о нём заботится. А где-то есть такие, где она зарабатывает деньги, а он о ней заботится. Главное, что те и другие счастливы.

Бывают ещё семьи, где он лежит на диване, а она нет. А что будет, если она возьмёт и ляжет рядом? Он её бросит?

Бывает ещё такое, что вот муж жене помогает по дому. Мне слово "помогает" очень нравится! "А тебе твой муж помогает?" Нет, он просто делает свою часть работы, а я делаю свою.

Если у вас общие деньги, то как вы покупаете друг другу подарки? Ведь это же как самому себе дарить - неинтересно и денег жалко.

Как вы любите друг друга, если есть только вы, которые "мы"? Когда присваиваешь себе человека, он перестаёт быть чужим, поэтому лучше присваивать, но не до конца, чтобы оставалось немного чужести. Трудно любить то, к чему привыкаешь.

А секс? Есть он в ваших Других семьях? Вы можете хотеть человека, потому что он о вас заботится? Это извращение какое-то получается.

Другие семьи. Я в них не верю. Я верю в Формулу Любви. Я верю, что Любовь можно построить. Наверное, Другие счастливые семьи тоже существуют, я просто не понимаю, как это работает, если все разумные законы нарушаются.

Наверное, достаточно просто верить, а я так не умею.
Tags: женщины, жизнь, любовь, не твоё деточка, отношения, ресурсы, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тыльная сторона ладони

    За 2 месяца со мной произошли необратимые метаморфозы: я начала-таки сдавать сертификации, выступила с демо на юзер групп и не умерла в присутствии…

  • Как правильно, а как нет

    Я тут задумалась на тему, как правильно жить мужчинам и женщинам, а как нет. Правильность, на мой взгляд, выражается только в соответствии их…

  • Размеры бедствия

    Утром опять лило, как из ведра. Выпив свой первый кофе и съев тост я сразу как-то почувствовала, что день не задался. Голова кружилась, крутил…

  • Подслушано на Фейсбуке

    Коллеги заходят в кабинет - здороваются с утра. Один остановился перед столом в нерешительности: протягивать руку или нет, глядя на меня. Я отрешенно…

  • Ну, что у нас плохого?

    А ничего

  • Uncertainty. Зыбкое. Запоминать слова

    Самое прекрасное, что могло произойти со мной уже произошло: я учусь летать. Метафорически. Я учусь разучиваться думать, как привыкла. Если до…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments