Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

2-я ступень магии. Черничное мороженое.

Когда варишь камру, разрешается использовать магию 2-й ступени.


- Почему бы тебе не наколдовать уже, наконец, нам денег на огромный дом?

Я презрительно фыркаю, потом нехотя поясняю: "Безнаказанно колдовать можно только по мелочам.Черничное мороженое там, например".

"Черничное мороженое" - это 105 рассказка про меня. Когда-то мы гуляли по Москве и мне ужасно захотелось мороженого. Оно, непременно, должно было быть черничным! И именно таким оно и оказалось в первом же киоске. Конечно, самый распространённый вид мороженого в Москве, чему тут удивляться!

"Берём обыкновенный мангустин и жарим его на питиаровом масле..."

Колдовать легко и приятно, когда 100% знаешь, чего ты хочешь. Поэтому с едой получается хорошо, а вот со всякими принцами, домами и прочей высшей материей очень даже так себе. Даже если бы можно было, то всё равно мешают всякие "хочу, но не очень", "сильно, но не так, а этак", "пусть принц будет, но не сейчас, а потом. И не принц, а конь в пальто. А пальто, обязательно, белое, но не маркое!". По таким чертежам и инструкциям точно вместо грозы можно только розовую козу получить.

Нам, впрочем, не коза была нужна, а ингридиенты на пиццу. Всё усложнялось тем, что мы зашли не в супермаркет, а в малюсенький продуктовый магазинчик. Corner store.

Подумаешь, бином Ньютона! Пицца с ветчиной и сыром - раз, пицца с прошутто, роккет салатом и сыром с плесенью - два.
Какая вероятность, что в районном австралийском гастрономе на пяти квадратных метрах есть рокет салат, ветчина и прошутто? Ладно, сыр пусть будет любой, хотя я употребляю безлактозный, конечно.

Сыр с плесенью дома имеется. Где у вас тут салат? Так, салатный микс, нет, не то. А вот он, рокет! Прекрасно!

На прилавке сидела девочка с длинными светлыми волосами. Мама девочки рядом, за кассой, причёсывала её и закалывала волосы яркой заколкой с огромным цветком.

"А где тут у нас ветчина и прошутто? И сыр!" Девочка с мамой переглянулись. Пока я складывала в корзинку трофеи, девочка скользнула за прилавок.

Сыр...за стеллажами с кашами и печеньем оказался довольно вместительный холодильник. Я добыла из его недр пачку тёртого сыра и отправилась на кассу.

Девочка ловко управлялась с кассовым аппаратом, пока её мама складывала в пакет продукты. Она достала упаковку с сыром и принялась задумчиво её рассматривать: "Как интересно," - сказала она, - "я и не знала, что у нас есть безлактозный сыр". "Да, действительно...Спасибо большое!" - проговорила я, забирая пакеты и быстро направляясь к выходу.

- Ну вот, прошутто, ветчина, рокет. И сыр тоже. Всё как ты заказывал.

- Прекрасно! А сыр, конечно же, безлактозный?

- Конечно, а каким ему ещё быть?

- Почему бы тебе не наколдовать уже, наконец, нам денег на огромный дом?

Дом, дом, а что дом? Вот черничное мороженое ...



Tags: Австралия, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “не твоё деточка” Tag

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • Икигай, Икигай, кого хочешь выбирай!

    Кто не в курсе про Икигай - это тут: http://sis-alenushka.livejournal.com/119180.html Но сегодняшний пост совсем не об этом. Когда я только…

  • Нет ответа

    Отправили мы боссу подарок в четверг. http://sis-alenushka.livejournal.com/353159.html В понедельник я забеспокоилась. Тоесть, конечно, человек…

  • Нет никакой разницы

    "Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!" Промучавшись со своим зубом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments