Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Остаться вживых)

Миленький у меня вчера был вечер.


Пятница-тяпница. Забрали Янку с детского дня рождения. Всё дорогу она завывала на тему "хочуууу такой дом, как у Луси и Патрика!" "когда мы уже съедем с этой противной (пятикомнатной, новой, светлой, с двумя ванными и кондиционером, где у меня отдельная комната, усыпанная мягкими единорогами, квартиры!"

Муж сказал: "Когда будешь хорошо учиться, потом работать, потом сама себе купишь!"
Детище сказало:"С вами нельзя говорить серьёзно!"
Я сказала:"Можешь съезжать прямо сейчас!"
Детище сказало:"Ну, мама!"
Муж сказал:"И дом можно прямо сейчас, в какой-нибудь глуши и друзей твоих там точно не будет! "
Детище сказало:"Уймитесь, я просто устала" - и отвернулась к окну.

Потом мы приехали домой. Муж с Янкой смотрели видео про новое скоростное метро. Его строят от моего нового офиса вверх, на северо-запад. Но откроют только через три года. Я оптимистично возразила, что столько, вряд ли, там проработаю.

Потом приехали старшие девочки.

Муж сказал:"О, ветку тянут в Розхил, там и дом купим!"
Детище (беспокойно):"Вы что серьёзно дом решили покупать?!"
Старшая (насмешливо): "Вы что серьёзно дом решили покупать?"

Потом мне хотелось просто полежать в тишине. Пришла Янка и сказала, что она - наша школьная учительница. Строго спросила, что мы запомнили про метро и попросила записать в тетрадке. Муж записал, а я нарисовали ушастого тролля. За что получила "неуд" и лекцию, где меня обзывали "юной особой" и требовали послушания. Вот где Д-доминантность! Немецкие сценаристы нервно курят бамбук.

Потом я пошла на кухню, налить себе чаю. Смахнула со стола полотенце и заорала от боли. Что-то тяжёлое и острое упало мне на ногу. Прибежал муж, посмотрел на фонтанчик крови, бьющий из пальца, и убежал за йодом и бинтами. Я так и стояла посреди кухни, слегка удивлённая происходящим.

- Мамочка, прости, это я СЛУЧАЙНО завернула в полотенце кухонные ножницы!

В прошлый раз это был, бережно завёрнутый в кухонное полотенце, блин от мужниной гантели. Она мне его грациозно бросила в руки. До сих пор на кухне плита расколота.

- Хорошо, что это был не топор! И незачем так орать! - сказал строго муж. Я молча полила палец йодом, слушая, как они веселятся, вспоминая блин от гантели. "Как в мультика про Тома и Джерри! Ха-ха-ха!"

"МАМА! МАМА, ТАМ ТАРАКАН!"

Ну, что ещё?! Старшая...

- Мама, там в комнате ... под диваном что-то...не знаю...
- Нет!
- Ну, мама!
- Я боюсь насекомых, попроси отца( в голове проносится что-то про "инфантильная" "...не одобрила бы", в сад! Ненавижу тараканов!)
- Не, папу звать не надо!
- Я за тараканом бегать и не буду!

Ушла к себе в комнату. Стук в дверь.

- Ну, мама!
- Что ты от меня хочешь?(ковыляю в её спальню, но дальше двери не захожу, зову мужа)

Дальше, как в плохом кино: дочь просит его заглянуть под диван, а там сидит девушка дочери, Стеф. " Привет!" - говорит Стеф мужу из-под дивана, - "Я-ТАРАКАН!". Муж пугается, дети хохочут. Я тихо сваливаю в спальню.

21-00. "Яна, иди купайся!" Девочки решают сделать Яне мейк. А кому я набрала полную ванну воды, интересно? Это надолго, но портить детям праздник я не собираюсь.Устало говорю: "Укладывайтесь без меня, когда наигретесь!" Пока лежу у себя в спальне, читаю, приходит Янка. На ней мейк а ля Джокер. "Девочки сказали, что мне нужно просто принять душ". Делаю Янке тёплую ванну. Стираю Джокера "правильными" салфетками. Приходит старшая, приносит губку. Мы дружно на неё орём, что нельзя так безответственно бросать маленьких, что сами покрасили, сами и должны смываться. Оказывается, его, Джокера, изначально в плане не было, а был вечерний макияж, но что-то пошло не так. Дети обнимаются.

Я отправляю старшую спать, отвожу Янку в её комнату, где она обкладывается единорогами. Выключаю свет в комнате, свет в аквариуме, включаю ночник.

- Мама, ты со мной полежишь?
- А куда я денусь с подводной лодки?

Tags: Боженька покарал, дети, женщины, жизнь, кого угодно, материнство, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Принцесса недо-принцесса

    Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

  • Воображаемые любимые

    В моей гостинной сидят мои три девчонки: две дочки и невестка. Смотрят кино, хохочут, едят китайскую еду. Младшая теперь редко видит старшую, очень…

  • Дети. Жить вместе

    Недавно у меня с моей знакомой произошёл презабавный разговор. Наши дети учатся в одном классе, дружат и вместе занимаются фигурным катанием. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments