Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Not My Circus Not My Monkey

Дикая усталость накопилась, парализующая прям. Те все дела, которые пытаюсь доделать перед уходом, те все слова, которые пытаюсь договорить... Я вижу, что вот, реально, есть предел человеческим возможностям и он у меня наступил, похоже.


Я верила, что оставлю за собой некий каркас, а вместо этого всё осыпается за моей спиной. Нежелание теперь уже бывшего руководства понимать, что для нормального выполнения проекта нужны не только хорошие менеджеры, 10 штук, но и хорошие разработчики, как минимум ещё штук 10, которых просто нет в природе, которых нельзя просто так взять и оптом закупить подешёвке...

На этой неделе ушло три человека из команды. На каждого из трёх была потрачена уйма времени: тренинги, инструктаж и так далее. Видно, что на практике система не работает. Система по которой люди будут работать сами по себе, просто потому что ты платишь им денег. Сказал: "Работайте!" и всё, чёрная магия. Система, которая предполагает, что достаточно умных людей с этой стороны: стратегов, руководителей, аналитиков, а исполнители по ту сторону - это просто винтики, которые просто будут делать то, что им скажут, думать им необязательно.

Между "придумать" и "сделать" есть ещё "придумать, как сделать". Эта часть работы, почему то, всегда теряется. Подразумевается, что оно всё произойдёт как бы само по себе. "Придумать, как сделать" включает в себя аналитику, стратегию, управление и разработку. Без этого все "придумать" - просто оторванные от жизни фантазии.

Я ухожу, мне, в теории, должно быть всё равно. Not my circus... На практике мне не всё равно. Совершенная фрустрация наступает в момент, когда вокруг начинают бегать люди, стонущие: "Безвременно, безвременно, мы здесь, а ты туда!" Останавливаю одного страдальца, ставлю перед собой, говорю, прямо глядя в глаза: "Меня никто не приглашал остаться." Тупение минуты три потом блеяние: "Ну, мы думали, что ты уже контракт подписала..."

- НЕТ.
- ...
- Ну, как же, ведь там же у тебя мечта...
- Так, понятно.

Сегодня пережить. На следующей недели всего три рабочих дня, один из которых - пятница.

Самое страшное - это бессилие. Когда есть желание что-то делать и менять, когда есть видение, но нет поддержки и кажется, что остальным просто на всё наплевать. И всё осыпается. При этом наверху все продолжают пить, петь и танцевать.

Я уверена, что у всех в конце всё обязательно будет хорошо. Это я просто сегодня всё изрядно драматизирую.
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, дело, жизнь, не твоё деточка, работа, фрустрация
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments