Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Безумству храбрых...

Очень уважаю дерзких и креативных людей на работе.

Поручишь такому сделать кусок, распишешь всё подробно от А до Б, а он перевернёт всё с ног на голову и всё сделает по-своему. Молодец! Потому что точно знает, как лучше. Лучше тебя знает, лучше всех. Я очень уважаю таких ребят.

Единственное, что меня огорчает - это то, что смелые и дерзкие и те, кто по-настоящему отвечает за последствия - это разные люди.

Те, кто видит причинно-следственный ряд до того как всё уже случилось, а не по факту, если они ещё и оказываются ответственны, обычно бывают более осторожны в поступках, что раздражает, безусловно. У таких товарищей переход от слова к делу бывает длиннее, чем мечтается.

Ещё больше раздражают те, кому очень хочется порулить, как большим мальчикам, а потом спрятаться за папу. Папа может в угол и поставит для порядка, но штраф всё равно заплатит. Потому что жалко же не слишком умное дитятко.

Из тех, кто удачно сочетает креативность и ответственность получаются очень хорошо оплачиваемые профессионалы. Потому что это действительно непросто: продолжать двигаться вперёд, понимая, что не всё и не всегда можно просчитать и предсказать, а человек, которому разбираться с последствиями - это ты и никто другой.
Tags: выбор, жизнь, работа, развитие, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments