Слуга Паутины

Зачем вам эти сложности?


Previous Entry Share Next Entry
Наша встреча была ошибкой
sis_alenushka
На прошлой неделе мой босс "расстался" со своей женой. Абсолютно неприятное событие. Ещё более неприятным его делает тот факт, что произошло это перед самой их 20-й годовщиной свадьбы. И ещё более неприятным является то, что у них общих 4(!) детей.


Вобщем, всё это крайне печально, босс в руинах и слезах буквально круглосуточно. Я прекрасно понимаю, что "уход" с четырьмя детьми - это шаг. То есть, для этого нужно уже дойти до крайней крайности в отношениях. Однако, во всей этой истории меня беспокоит два момента.

Первое, я никак не могу сообразить, КАК МОЖНО УЙТИ С ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ?? Ну, то есть, разумеется, что никак. Она и не уходила никуда. Вместо этого она собрала все! его вещи и выставила в гараж. Не знаю, менялась ли она замки, но... Как можно выгнать человека из его собственного дома? "Ты мне надоел, уходи!" Это же его дом! Он его купил, платил или платит нехилый кредит за него, строит там, наверное, что-то, косит лужайки по выходным. Как можно физически выгнать здоровенного двухметрового мужика из его собственного дома, откуда он сам никуда уходить не хочет?

Выгнала же всё равно. Апплодирую стоя.

Второе, женщина с четырьмя детьми не работает, разумеется. Куда ещё? У нас в Австралии по закону если дети остаются с матерью, то отец обязан выплачивать нехилые деньги на их содержание. Поэтому, в большинстве случаев, люди договариваются про 50/50. Но для этого у об их должны быть соответствующие минимальные жилищные условия. В этом клиническом случае ему пришлось бы снимать огромный дом, оплачивать его рент, чтобы дети могли раз в две недели жить у него. Те две с половиной недели в месяц, когда дети живут у неё, он будет жить один в пустом доме и платить рент. Это в случае, если он уже выплатил кредит за свой "бывший" дом.

То есть, у него, физически, нет денег, чтобы это себе позволить. Ведь ему надо с нуля этот дом ещё обставить мебелью и техникой. Короче, мужчины бывают разные, отцы бывают разные тоже. Но в этом случае у жены моего босса win-win. Она избавилась от надоевшего супруга при этом сохранив себе и детям дом и полностью финансовое обеспечение за его счёт. И да, она может сбить с него что угодно, манипулируя детьми. Будет он их видеть или нет, будет зависить от того, сможет ли он с ней договориться.

Выгнать её он не может. По морально-этическим соображениям. Хотя именно это был бы самый логичный вариант. Но онажемать его детей и детям так лучше.

Минутка ацкого judgement (осуждения). Так ему и надо! Нельзя никого себе на голову пускать до потери самоуважения.

А вы что думаете?


Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Слайм первой необходимости

    Мы с Янкой пошли в магазин купить продуктов. Уговор был, чтоб в корзинку попало самое необходимое, без чего наша семья никак не сможет дожить до…

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Конфликт исчерпан

    http://sis-alenushka.livejournal.com/342857.html На самом деле, всё решилось очень просто. Я организовала разговор с менеджером и сказала, что по…


Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.

  • 1
Если дом покупался в браке, на деньги, которые он заработал, пока она сидела с четырьмя детьми, то он не только его, но их общий. Наверное, по справедливости, если бы было принято решение о разводе, то дом бы делился пополам, и дальше через судью обговаривались бы условия опеки над детьми..

По справедливости бывает легко тем, у кого нет совести. Я, к сожалению, не увижу, чем это закончилось.

Говорить всегда легче, чем делать. Очень это всё нервно и много надо сил.

У нас после разъезда супругов должен пройти год, чтоб можно было подать на развод. А уж дом делить - на это уйдут годы.

Edited at 2016-10-22 10:37 pm (UTC)

Ребят вы не знаете всех обстоятельств, поэтому судить было бы некорректно. Если кстати давить сильно то он может и сломаться, люди знаешь не железные и тогда она останется с кредитом и 4мя детьми одна. И из качественной жизни на зп мужа до боганской жизни на пособие центрлинка путь ооочень короткий.

:( конечно мы всего не знаем. Мне просто воображение отказало по факту. Никак не перестану думать о том, как можно выбросить здорового мужика из собственного дома. Наверное можно, получается.

У меня был друг, у него были напряжённые отношения с женой. А он подался на ПМЖ в Каннаду. Вот он уехал, а жена осталась. Она тоже хотела уехать, но она странно как-то хотела. "Сижу и слушаю, какое я ничтожество. Потом думаю - "а нафига вообще я это слушаю?"" У неё не было ни денег, ни профессии, она хотела прицепом уехать. Ну и сидела бы молча! У некоторых людей напрочь отсутствует чувство реальности. Даже если б она была с его уровнем зарплаты, поднять одной четверых детей - это кошмарно сложно.

Edited at 2016-10-23 07:09 am (UTC)

Ален, а какие альтернативы, кстати?
Я могу только представить - ей тоже съехать в дом поменьше, чтобы ему остались деньги на снятие чего-то своего приличного.

На практике я видела всякое. Как ты описала тоже видела, только в еще более прекрасном виде - приятеля жена выставила из дома, а у них общих 7(!) детей.
Ну и да, тоже не работала, он все обеспечивал и продолжал обеспечивать. Уехал в Middle East в какой-то момент, чтобы чисто бабла было больше - в Англии столько непросто зарабатывать.
Видела и обратное, те самые 50-50, при которых, имхо, проигрывает женщина, особенно если она не особенно строила карьеру. Это был мой случай и нескольких моих подруг. Потому что ты не получаешь никакой финансовой компенсации, а детям обеспечиваешь то, что раньше обеспечивал муж, когда ты с ними сидела.

Я не знаю, какой выход. Мне самой интересно. Тань, зато ты с профессией. Когда сын вырастет, тебе будет легче себя обеспечить. И ты сама себе хозяйка.

я с профессией, но мне повезло найти работу в крупной компании аккурат, когда мы расходились. причем именно повезло - у меня было недостаточно для них опыта, как я задним числом понимаю, я им просто запудрила мозги на собеседовании, потому что ситуация моя была отчаянная. ну и да, потом я два года практически не видела ребенка и подсчитывала каждую копейку. муж мой бывший в то же время продолжал жить более менее привычной жизнью, даже лучше - потому что жилье стал снимать меньше.

но повторяю, мне повезло. а подружка моя осталась одна с 3 детьми в Бельгии с этим 50-50. и до развода она работала секретаршей на полставки. то есть чтобы поднять троих детей до уровня, который до этого обеспечивал человек, сфокусированный на карьере (бывший муж) ей надо было бы через попу перевернуться. она постаралась, че, но уровень жизни упал у детей, конечно.

вобщем, непросто это все.

Edited at 2016-10-23 09:34 am (UTC)

=Минутка ацкого judgement (осуждения). Так ему и надо! Нельзя никого себе на голову пускать до потери самоуважения=
Мне даже странно, что читая Эво, можно такие скоропалительные выводы сделать. В данной ситуации имхо возможны десятки сценариев: как сценарии с неочевидной "виновностью" мужа (к примеру - измены, домашняя тирания, аддикции, ну или просто слишком тряпочный характер), так и с "виновностью" жены (измены или вообще новая пассия, желание новой жизни, или просто хищнические манипуляции). Но скорее всего, как та же Эво когда-то писала, виноваты всегда двое. Грустная история :(

Я всё знаю про десятки сценариев. Возможно, мне просто очень его жалко. Я пережила трудные времена. Мне жалко всех, кто через это проходит. Больше всего мне жалко детей. Я просто по-человечески выражать свои чувства не умею. И ещё - это проекция. Я до сих пор жалею о том, что не сумела вырулить отношения в баланс без того, чтобы себя, его и детей согнуть на два года об колено. Я не считаю свой брак победой, я считаю, что можно было обойтись меньшей кровью.

Эво пишет, что с детьми нужно стараться сохранить брак.

она все правильно сделала.

все получают по заслугам. ВСЕГДА!

Она его так наказала? Серьёзно? А себя? А дети?

да причем тут он вообще?)
я про нее говорю. со своей стороны, для себя, она все прально сделала. в плане дома.

Сложно сказать о людях с другим менталитетом.
Я вообще считаю неработающих женщин чем-то вроде низшей касты.

Моя ты хорошая!)))) Я так давно не смеялась.Так нехорошо говорить, нетолерантно.

Кроме шуток, четверо детей - это много. Неуверена, что я бы смогла при таком раскладе работать.

Да знаю я, что это не толерантно и не хорошо и бла-бла-бла.... НО!
Я сама из многодетной семьи - нас 4 у родителей. И у близких семейных друзей (родителей то есть) - пятеро. Мы вместе росли. И папы и мамы работали. Так что я прекрасно знаю какого это и как это возможно)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account