Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Человеческий Детёныш

Человеческому детёнышу завтра 19.

Яжемать уже целых столько же лет.
Материнство - это подвиг. Всем матерям нужно выдавать шоколадные медальки. Работа там и всякий рост над собой - это дело нехитрое. А вот вырастить целого человека и при этом остаться вживых - это посерьёзней будет.


Беременность - это жёстко. Кто любит утро начинать с висения над унитазом? А жрать зубную пасту? А мучаться изжогой? А не мочь спать на животе? А не мочь спать никак? А ходить, как утка? Фигня! Включая роды, всё это фигня! В сравнении с тем, что будет потом.

Потом начинается родительство. Это когда сначала всё время хочется спать. Когда мечтаешь однажды-таки надеть обратно своё добеременное шёлковое бельё. Потом мечтаешь оказаться в супружеской постели вдвоём!!! с собственным мужем, однажды. Потом - просто хоть где-то опять оказаться вдвоём. Потом - иметь возможность носить светлую одежду. Потом - перестать носить в сумке запасное детское бельё и колготки, чтобы начать носить то, что нормальная женщина обычно носит в сумке.

Ты знаешь все мультфильмы. И песни из мультфильмов. Наизусть. Знаешь, кто такая Эльза. И какого цвета волосы у Ариэль. Или как зовут всех черепашек ниндзя. И как выглядит последний набор лего.

Начинаешь думать, что вставать в шесть - это нормально. Если в субботу и в семь - отоспался вдоволь.

Самая крутая машина - это большая и надёжная. Куда станут все детские кресла и поместятся все детские игрушки. Любого размера. Потому что "мама, мы не можем оставить дома этого миленького (двухметрового) единорога, ему же будет грустно!"

Ты - врач, учитель, шеф-повар, швея, парикмахер... А ещё, на школьной линейке: "Я люблю свою мамочку зато, что она так вкусно готовит!" Это в её 10 лет ты ещё самая лучшая. А в её 18 лет ты уже абсолютно ничего не знаешь и не понимаешь в жизни.

В её 16 борешься с её депрессией. В её 17 узнаёшь, что никогда её не любила и ничего для неё не делала. А всё, что делала, делала неправильно.

В 19... Мне было как раз столько, когда я встретила твоего отца. Когда ты родилась, я долго не могла поверить, что ты существуешь по-настоящему, ведь я ещё помнила время, когда тебя в моей жизни не было. Сейчас мне кажется, что я всегда была чьей-то мамой.Твоей, например.

Я очень тебя люблю и очень тобой горжусь.
С днём рожденья, Человеческий Детёныш!
Tags: дети, женщины, жизнь, любовь, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Принцесса недо-принцесса

    Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments