Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Теперь обязательно случится что-то плохое

Вчера одна маленькая девочка, выигравшая в Луна-парке огромного поюшевого единорога (не Яна), спросила меня по пути домой: "Я сейчас так счастлива! Такой замечательный день у меня сегодня. Теперь жду, что со мной случится что-то плохое."


Я уже третий день себя чувствую девочкой, выигравшей единорога. Что-то внутри привычным шепотом останавливает меня, сообщая, что слишком уж радоваться-то и не надо. Мало ли.

Получается, что идёшь к цели, прилагаешь всевозможные усилия, а когда получаешь результат, то не можешь справиться с переполняющими эмоциями. Эмоции пугают, кажется, что есть в этом стыдное что-то, поэтому не можешь радоваться так же сильно, как можешь переживать и расстраиваться.

Всё усугубляется тем, что уходить всегда легче, если на старом месте всё было только плохо и очень плохо. Но это почти никогда не правда, всегда есть что-то хорошее, что оставлять жалко. Поэтому соляная выходит радость.

Теряется весь смысл, если не получается праздновать и отмечать победы. Получается, что обесцениваешь свой собственный труд.

Можно этому научиться, интересно? А как у вас с этим?

Tags: дело, жизнь, не твоё деточка, работа, развитие, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 8 марта - день торжественный, день радости и красоты...

    Я не знаю, красота тут причём, а вот только я уже второй год как превратила самый ненавистный день в году в самый замечательный! Завтра мы будем…

  • Зачётный день

    Полученный сегодня урок на тему "а не положено, так и не ешьте!" Заказчик пожаловался,что базовая функциональность платформы работает неправильно.…

  • Необъяснимоэ

    Своя компания,один сложный текущий рабочий проект, три некоммерческих проекта с бесконечными организациями мероприятий, семья... Прилегла на минутку…

  • Случайности-йо

    Кэтрин догнала нас, пока мы Эмми шли по коридору. Я как раз заканчивала свой рассказ о том, как мы оказались частью Microsoft Codess в Сиднее.…

  • Жить в своей голове

    Если бы я заново учила своих детей, я бы всегда учила их не думать наперёд слишком много и не рассчитывать бестолку. Делать, делать, делать! Всё, что…

  • Свобода быть собой

    Люди, которые уверены, что абсолютно позволяют себе быть собой, мягко говоря, заблуждаются. Это очень специальное энергетическое состояние, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments