Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

КАК РАСПОЗНАТь НАСИЛИЕ НА РАННЕЙ СТАДИИ ОТНОШЕНИЙ (10 тревожных звоночков)

Оригинальный текст:http://www.examiner.com/article/10-early-warning-signs-identifying-the-future-abuser

Огромное спасибо satori-x за окультуривание моего дикого перевода




Тревожный звоночек # 1: Стремительное развитие отношений, быстрый взлом границ, попытка привязать. Он утверждает, что "по уши влюблен", что это "любовь с первого взгляда", и считает, что вы "родственные души". Сравнивает ваши отношения со своим предыдущим опытом, утверждая, что он никогда не чувствовал себя так комфортно, так "правильно", или что он никогда не любил никого так, как он любит вас. Такие люди могут предложить брак в течение первых 6 месяцев знакомства, могут оказывать давление, принуждая вас к сексу, когда вы к этому не готовы, не уважают ваши границы и утверждают, что границы не нужны, потому что вы, очевидно, "созданы друг для друга". Поначалу такое проявление любви кажется вам лестным, ужасно романтичным и похожим на мечту вашего детства - "сказочную историю любви". Но на самом деле всё это используется только для того, чтобы усыпить вашу бдительность и заглушить голос разума, заручиться вашим доверием, чтобы манипулировать и управлять вами в будущем.

Тревожный звоночек # 2: Лжец, лжец. Mелкая ложь и приукрашивание часто встречается на начальной стадии отношений. Даже в здоровых отношениях типичным является желание подчеркнуть свои положительные качества и припрятать недостатки, чтобы казаться более "симпатичным". Однако обидчик ( абьюзер ) использует явный обман, и образ, который он вам демонстрирует, имеет мало общего с реальностью, он сознательно тратит время и силы для поддержания своей лжи. Обидчики часто поверхностны. Он занят приобретением статусных вещей ( машина, лодка , Rolex и тп. ), тратит слишком много времени на "совершенствование" своего имиджа, жаждет внимания, похвалы и заверений, чрезмерно самоуверен и амбициозен. Внимание: поверхностный обидчик не испытывает сострадания к другим людям и испытывает проблемы с проявлением эмоций. Если вы упрекнёте его в бесчувственности, он будет либо оправдывать это своей "мужественностью", либо откупится дорогими подарками, или может даже продемонстрировать свой талант и притвориться, чтобы вам угодить.

Тревожный звоночек # 3: Ревнует, значит любит. Поначалу его ревнивое поведение не кажется чрезмерным, так что нет никаких очевидных сигналов, указывающих на попытки контроля и посягательство на вашу свободу. На самом деле, даже если вы замечаете, что он недоволен, когда вы говорите с другими мужчинами или даже когда вы заняты чем-то без него, вы, вероятно, воспринимаете его реакцию как "милое" проявление любви или доказательство преданности. К сожалению, эта незначительная демонстрация ревности насильником является лишь верхушкой айсберга, она будет становиться больше по мере развития отношений и может привести к серьёзным последствиям. Ревность становится опасной, когда она превращается в навязчивую идею. Чем больше мы одержимы чем-то, тем больше используем воображение, искажая реальность и игнорируя рациональное мышление. Ревность является единственной естественной эмоцией, которая может привести к психозу, который проявляется как неспособность отличить то, что происходит на самом деле, от того, что происходит у вас в голове. Когда вы пытаетесь указать ему на его ревнивое поведение, обидчик будет утверждать, что оно является следствием его подлинной любви и заботы о вас. Но чрезмерная ревность не является признаком любви, это связано с его неуверенностью, которая предполагает, что он должен контролировать или владеть вами для того, чтобы удержать вас.

Тревожный звоночек # 4: Жертва, или трудное детство. Что вы знаете о его детстве? Его родители с ним жестоко обращались ? Если да, то эти переживания продолжают оказывать негативное влияние на него? Неблагополучное детство само по себе не должно быть проблемой, однако, если он использует свои детские переживания в качестве оправдания своего негативного отношения к жизни или права на обиду и разочарование во всём, то это должно послужить вам тревожным сигналом .

Мне все должны. Такие люди считают, что им все должны, что с ними должны обходиться особенным образом, что они должны получить то, что другим не положено. У них есть необоснованное чувство превосходства, и они полагают, что их желания и потребности являются более важными, чем желания и потребности других людей. Полагая, что все "обязаны" им предоставить особые условия, они часто чувствуют себя оскорбленными и/или разочарованными, когда этого не происходит, и как результат, чувствуют, что должны получить компенсацию за свои обманутые ожидания. После того, как первое увлечение проходит, такой человек будет считать свои чувства и желания более важными, чем ваши. Если вы согласны с этим, то будете несчастны. Если вы не согласны, вы получите насилие.

Обида. Люди, считающие, что с ними раньше или сейчас обошлись несправедливо, как правило, обижены на других. Хотя каждый из нас в своей жизни испытывает трудности, такой человек будет утверждать, что никто не помог ему, или не понял его потребности, не уделил ему должного внимания, не хвалил, не проявил должного уважения или привязанности. Насильники, как правило, чувствуют, что они не в состоянии контролировать свою собственную жизнь и склонны винить своё прошлое во всех своих проблемах и неудачах. Кроме того, такие люди настолько сосредоточены на себе, что они не считаются с потребностями других. Если вы находитесь в отношениях с обиженным человеком, вы будете тратить значительное время, обнадеживая, одобряя и поддерживая вашего партнера, а взамен ваш обиженный партнер, безусловно, будет относиться безразлично к вашим потребностям, чувствам или правам, и заставит вас чувствовать себя незначительной.

Тревожный звоночек # 5: Безответственность. Один из ранних предупреждающих знаков, как правило, это "обвинение других". Людей, которые не в состоянии нести ответственность за свои эмоции, поведение, и/или последствия поведения, следует избегать любой ценой из-за их деструктивного характера. Вполне вероятно, что они также пережили трудное детство, поэтому, как правило, выступают в качестве жертвы и используют прошлые обиды для оправдания своих неприглядных поступков или поведения. Есть два типа "обвинителей" - те, кто перекладывает ответственность за свои проблемы, и те, кто обвиняет других в том, что они испытывают определённые эмоции или чувства.

Перекладывание ответственности. На этого человека, кажется, постоянно нападают, несправедливо наказывают, мешают его успехам, он постоянно в роли жертвы. Он почти никогда не берет на себя ответственность в решении своих проблем, но настаивает на том, что кто-то виноват . По мере развития отношений, он, в конечном счете, начинает обвинять вас в своих ошибках, недостатках и неудачах, хотя эти утверждения безосновательны .

Ты виновата, что я разозлился!!! Он всё время защищается и болезненно на всё реагирует. Если он в депрессии или зол, он будет утверждать, что он был "в порядке", пока кто-то ни обидел его незаслуженно словами, отношением или поведением. По мере развития этих отношений, общение сведётся к минимуму, вы будете бегать вокруг него, боясь сказать или сделать что-то, что может вывести его из себя, и будете тратить значительное количество времени, пытаясь сделать его счастливым. Обидчик будет утверждать, что только вы отвечаете за поддержание его эмоционального благополучия и счастья, и наоборот, будет винить вас, когда чувствует гнев или депрессию.

Тревожный звоночек # 6: Высокомерие. Этот человек верит в собственную непогрешимость, искренне верит, что он лучше, чем все остальные, и, поверьте, его не будет мучить совесть. Потенциальные насильники, как правило, имеют иерархическую самооценку, то есть они должны быть в чём-то лучше других, чтобы чувствовать себя хорошо. Они должны показать, что они умнее, чувствительнее или талантливее, чем другие. Это может быть привлекательным в начале знакомства, потому что вам он тоже расскажет о вашей исключительности. В худшем варианте, иерархическая самооценка является оскорбительной демонстрацией превосходства - в то время как обидчик будет намеренно унижать чужое достоинство, стремясь заставить других чувствовать себя никчемными, он делает это исключительно для повышения своей самооценки. Сексизм является одним из таких проявлений. Он будет пытаться доказать вам, что вы женщина и должны знать своё место, что вы хуже, чем он, будет ожидать, что вы будете сидеть дома и воздерживаться от любых карьерных устремлений. Он будет оспаривать вашу точку зрения, настаивать, что вы должны вести себя как женщина-мать-хозяйка, и заставит вас испытывать чувство вины, чтобы заставить согласиться с его точкой зрения. Всё это признаки личности, склонной к насилию.

Тревожный звоночек # 7: Одиночка. Сначала может показаться, что он действительно любит проводить время наедине с вами, или что он любит одиночество и чувствует себя некомфортно с другими, или, может быть, он просто любит отдыхать на природе, но рано или поздно вам захочется контакта с внешним миром. На самом деле, он настаивает на том, чтобы проводить время только вдвоём, только с одной целью - он хочет изолировать вас от внешнего мира, потому что хочет, чтоб вы принадлежали только ему. Этот человек будет либо напрямую отказываться или придумывать оправдания относительно того, почему он не может общаться с вашей семьёй или друзьями, также он не будет знакомить вас со своими друзьями. Он может поставить под сомнение ваше желание пообщаться с семьей или с друзьями, или предположить, что те, кто ближе всего к вам, могут навредить вашим отношениям, и настаивать на том, чтобы вы везде были вместе ( в конце концов, это то, что вы бы сделали, если бы вы действительно принадлежали ему ), но затем обрезает все ваши контакты с внешним миром. Когда вы говорите о будущем, он признаётся, что он хотел бы вести минималистичный образ жизни, в котором он будет работать, вы будете сидеть дома; есть небольшой дом в деревне ( в лесу, за городом ), ближайшие соседи за 100 км; только предметы первой необходимости, то есть никакого телефона, связи, интернета, и только один автомобиль. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Мечта его жизни - полностью изолировать вас от внешнего мира, лишить вас любых ресурсов, и держать вас там, где вы полностью в его власти.

Тревожный звоночек # 8: Мелочность или гиперчувствительность. Насильники, как правило, имеют низкую самооценку, поэтому их легко расстроить или оскорбить. Кроме того, он, как правило, делает много шума из ничего, уделяет внимание незначительным деталям или комментариям, предполагая, что любое различие во мнениях является прямым личным нападением на него. Эти лица очень нетерпимые, черезмерно критикуют других и не способны прощать. Он часто утверждает, что вы сделали ему больно; даже мелочи могут причинить ему душевную боль. Несмотря на то, что его мелочность и преувеличенные эмоциональные реакции кажутся необоснованными, в конечном итоге вы будете упрекать себя в бесчувственности, вы будете постоянно извиняться за вещи, которые вы, возможно, сказали или сделали, хотя на самом деле эти проблемы высосаны из пальца.

Тревожный звоночек # 9: Презрение. Он всегда шутит, или думает, что шутит, но его "шутки" всегда с оттенком сарказма или снисхождения. Временами его шутки, хотя и не к месту, но кажутся невинными; в другое время они враждебны и направлены прямо в цель. Когда он не подшучивает над другими, его реплики носят снисходительный или грубый характер. Обратите внимание на то, как он говорит о своей бывшей, он злится, обзывает или обвиняет её в том, что они расстались? Обращая внимание на шаблоны в его поведении и то, как он взаимодействует с окружающими, можно понять, что на данный момент они направлены на других, но по мере развития отношений, вы должны понимать, что нападки будут направлены на вас.

Тревожный звоночек # 10: Агрессия. Слова "семейное насилие" и "абьюз" сразу вызывают в воображении образы драки, синяков, порезов, сломанной мебели. Мы действительно можем рассмотреть материальные аспекты насильственных отношений, когда мы видим их, то можем их идентифицировать. Тем не менее, агрессивные индивиды никогда не заканчивают первое свидание вашим подбитым глазом, это поведение развертывается в течение длительного времени. Очевидно, что акты агрессии по отношению к животным или детям или словесные нападки должны рассматриваться, как сигналы насильственного поведения. Однако обидчик может проявлять свою агрессию иными способами. Агрессивным людям часто не хватает терпения, мелкие неприятности приводят их в бешенство, они бросают, разбивают или уничтожают объекты, которые раздражают их. Это агрессивное поведение, скорее всего, присутствует в сексуальных отношениях, то есть он будет заставлять вас участвовать в том, что вызывает у вас дискомфорт или использовать шуточную демонстрацию силы во время секса. Он любит контролировать, в то время как вы играете беспомощную жертву; и если во всех других областях отношения не находятся в идеальном равновесии, вы имеете дело с потенциальным насильником .

Этот список, безусловно, не является исчерпывающим. Самый важный инструмент для идентификации обидчика - это ВЫ. Вы должны прислушиваться к своему внутреннему голосу, который говорит вам, что что-то не так, доверяйте своей интуиции и действуйте, исходя из этого. Не ищите оправдания и не придумывайте аргументы, почему он проявляет такое плохое поведение; реальность такова, что он вел, и ведет, и будет продолжать вести себя подобным образом, независимо от любого объяснения, которое вы можете предложить. Требуйте больше от себя и больше от потенциального партнера; не соглашайтесь на кого-то, кто заставит вас бояться, обороняться или находиться в унижении. Поймите, если эти оскорбительные личностные черты проявляются в начале отношений, они будут сопровождаться опасными уровнями гнева, боли и обиды, которые в конечном итоге сконцентрируются исключительно на вас. Не ставьте на потенциального неудачника.

Уходите, спасайтесь, становитесь сильнее!

Tags: любовь, насилие
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments