Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Побег от себя

Туризм процветает. Блоги путешественников не уступают по популярности котикам. Котики курят.Потому что! Альтернатива туризму - только покемоны, но о них в другой раз.

Мы свалили за 500 км от дома, забрались на север. День в машине туда и день обратно, мы - медленные звёзды, да, любим кофе в дороге распивать и останавливаться у каждого столба. Дорога на север идеальна для медленных путешествий: пол пути 60км/ч и дорожные работы.



Добираемся до места к 4-м вечера. У нас номер с окнами на океан. Вода теплее воздуха, можно было бы купаться даже. Вместо этого мы ходим по берегу и сидим в камушках-ракушках, наблюдая за чайками. Потом мы едем в город ужинать. На десерт место остаётся только у меня. По дороге в отель мы покупаем бутылку шираза, но все засыпают, забыв о ней совершенно. Умахались.

Я сказала: меня нет до понедельника. Со мной нет компьютера, мне-очень-жаль-но-я-реально-ничем-никому-не-смогу-помочь, простите.

Утро начинается с буфета, потом океан. Янка скачет по волнам. "Почему мы не делаем это дома?" Потому что! Это покемоны виноваты. Почему нужно уезжать за 500 км, чтобы просто дышать? Потому что!


Мы едем на банановые плантации, чтобы там кататься на тобогганах. Нам обещали дождь на весь день, на все дни, но нам не страшно. Накатавшись, мы прячемся от дождя в банановом кинотеатре, где нам рассказывают про то, как бананы привезли в Австралию, как появились первые плантации. Меня кусает дикий австралийский муравей. Лицо будто обожгли. Глупо умирать в собственном отпуске.

Мы идём на плантацию смотреть, как растут бананы. Бананы - это трава. На каждой банано-траве вырастает одна банановая гроздь. Бананы срезают зелёными. Затем всю банано-траву выкашивают, оставляя по одному молодому отростку на куст. Бананы растут вверх по склону. Банановые грозди очень тяжёлые. Мы пытались поднять грозди в 25 кг и 50 кг при помощи блока и верёвки - очень тяжело.

Мы передвигаемся между ливнями. На карамельной фабрике...нет, это отдельная история, по которой стоило бы снять умное видео. (Я нашла вам одно на YouTube) Потому что это настоящее волшебство и настоящее искусство. Рисунок на среза карамели одинаковый по все длине. Карамель растягивают на крюках, от этого она меняет цвет. Этого нет на видео, но там всё равно всё очень классно, посмотрите. Ещё тёплая карамель - ммм, много сахара, очень не ЗОЖно, но зато очень вкусно!



Мы покупаем пакет микрокарамели разного цвета, вкуса и запаха и съедаем его до вечера почти на половину. На бОльшую половину, если такая бывает.Следующая остановка - бабочки. Бабочки видят в ультрафиолете. Они видят цветы, расчерчеными, как взлётно-посадочные полосы. Вот так.



А так я вижу бабочек.












Пока идёт дождь, мы идём спать. Потом Янка с папой прыгают между спа и ледяным бассейном, передвигаясь мелкими перебежками под проливным дождём. Потом мы играем в аркады и аэрохоккей. Я меняю $50 по монетке. Потому что могу.

Я придумала замечательный проект, где людей раз в год загоняют в лагеря без телевизора и Интернета, без связи с начальником, семьёй и кредиторами. Там кормят едой и разрешают гулять и купаться. Там нужно бездумно и-или физически трудиться, много, но думать не нужно совсем, и не нужно тревожиться о завтрашнем дне. Через время, когда приходишь в себя и начинаешь тосковать о прежней жизни, тебя отпускают.

Почему нужно ехать 500 км на север, чтобы начать дышать? Потому что всё давит. Обязанности и условности, готовность приносить пользу всем и в любой момент. К этому так привыкаешь, что просто перестаёшь замечать. Но потом приходит момент, когда вот просто ВСЁ, и тогда приходит пора спускать кровью и потом заработанные тугрики на лекарства дальние и не очень путешествия. Скажи мне, как часто и как долго ты путешествуешь, и я скажу тебе, насколько ты миришься с собой в повседневности.

Когда я вырасту настолько, что мне будет достаточно закрыть глаза, чтобы вымыть из себя суету, чтобы не нужно было гнать по трассе целый день, туда, где до тебя не дотянутся руки тех, кому ты нужен 24/7, туда, где ты можешь спокойно побыть собой и с собой, вот тогда я вырасту наконец в свободного и счастливого человека. А пока - океан, бананы и бабочки.
Tags: Австралия, жизнь, медитация, не твоё деточка, свобода, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments