Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Женские времена. 11 лет.

Originally posted by zzelenskaya at Женские времена. 11 лет.
Один из самых страшных женских возрастов: 11 лет.

" Я по работе достаточно видела преступлений в отношении женщин, так вот, 11 лет у девочек и 5 лет у мальчиков – любимый возраст извращенцев. Понятия не имею, почему, статистика такая. Но вот у девочек, предполагаю, связано именно с переходом, с силой, которая дана на этот переход, а на силу всегда притягиваются всякие гады."

Всё правда. И это тоже. Буду искать-думать, почему. Действительно, именно на 11 лет пришлось моё тяжёлое время. Вернее оно тогда началось. Кто со мной, делитесь?
Бывают счастливицы с золотой ложкой во рту, которые прошли его гармонично. Причем, пару раз причиной такой гармонии я видела то, что девочки по болезни сидели дома, на домашнем обучении.
    Это возраст волчат, когда начинают определять: кто ты в стае, кто ты в коллективе. Есть такой фильм «Клуб «Завтрак», там собрались в одном зале подростки с уже готовыми типажами: Спортсмен, Принцесса, Умник, Преступник, Безнадежный Случай. А вот начинают эти типажи формироваться в 11 лет. В 11 лет начинается сбивание в стаи, появляются изгои и принцессы, роли периодически меняются. Казалось бы и мальчишкам тоже страшно, но у девочки это ещё самое начало, переход между девочкой и девушкой. Когда ты уже не девочка, но ещё не девушка. Нимфетка, мечта педофила.
    Я по работе достаточно видела преступлений в отношении женщин, так вот, 11 лет у девочек и 5 лет у мальчиков – любимый возраст извращенцев. Понятия не имею, почему, статистика такая. Но вот у девочек, предполагаю, связано именно с переходом, с силой, которая дана на этот переход, а на силу всегда притягиваются всякие гады.
     В общем, что нужно в этом возрасте. Для девочки – мудрый папа, который скажет, чем она ценна для коллектива, кроме как своей проявляющейся женственностью. Кстати, пап иногда эта самая женственность тоже больно бьет по всяким местам, часто происходит отдаление между отцом и девочкой. «Игры Джеральда» Стивена Кинга – именно в 11 лет, папаша «положил глаз на дочку», что привело её в мерзкий брак и отвращение к себе.
     Я этот возраст и пятый класс запомнила какой-то дикой чудовищной игрой, борьбой за место в коллективе, где угнетенные и угнетатели раз по двадцать менялись местами, где кипели интриги и травли. Причем, зачинщиками всей этой эпопеи выступали девочки.
     Были только две девчонки «вне игры», паиньки, которых не выводило не вверх, не вниз, их просто никто не трогал и не замечал. Кстати, судьбы у них сложились очень даже неплохо, а мы часто обсуждали, как они так умудряются, оставаться вне нашего гадюшника.
    Но и травля, да. Начинаются стаи, появляются изгои, и, главное, не закостенеть в этой роли изгоя, научиться справляться, выходить из неё. Жаль только, нет соответствующего пособия для ребенка, что делать конкретно ему. Для родителей, мне кажется, только одно противоядие – выдергивать ребенка из этой роли любыми путями: переводом в другой класс, школу, обращением к учителям.
     Я много слышу историй, как бывшие школьные изгои добивались успеха, а организаторы травли влачили жалкое существование.
     Лично я вижу, что добились успеха те, кто и в детстве не смирился с этой ролью: интриговал, боролся, менял поведение. Тот, кто побывал в изгоях и научился выбираться из этой роли.
    Те же кто смирился с ролью задрота, честно говоря, так задротом и остался. Я повторюсь, я не только по своему классу сужу, по всем встреченным людям.
     Девочка «горбатый карлик» (кличка у неё была такая) стала дешевой шлюхой, «каряга», спилась, продала квартиру и уехала в какую-то деревню.
     Итого, это возраст перехода. Девочку с одной стороны, надо беречь от «любителей», с другой учить разным социальным ролям: менять их, выбирать правильные и полезные. Именно «ты ценна, не зависимо от оценок других» и, желательно, от папы и значимой мужской фигуры – самое лучшее в этом возрасте.
     И повторюсь, иногда это возраст, который лучше пересидеть дома, чем закостенеть в роли «козы отпущения».
Tags: буллинг, дети, насилие, самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments