Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Ночь в музее, или хорошего борща много не бывает

Сегодня со мной приключилось два важных культурных события, которые невозможно переоценить: ночь в музее и... борщ.
Первое событие планировалось заранее. И даже семейная драма приключилась неделю назад, когда пришлось отменить его по причине тотальной занятости.

И вот - свершилось! Ожиданий особых не было, а потому всё понравилось, что обьяснимо и закономерно. Бар в фойе с вином и котейлем был по-началу встречен мной с недопониманием. Однако, к концу первого зала я как-то стала к мыслям об алкоголе относиться с большей теплотой. Сперва - любимые мною натюрморты, портреты и прочие прекрасности, которые плавно перетекли в занятные абстракции, где мы силились угадать обещаную в назавании лошадь. Миновав преславутый бар, мы отправились вниз, где было ещё интересно моментами, однако, дойдя до зала с огромным обломком ржавой трубы, мне почему-то сразу захотелось в туалет и выпить. Мы вернулись в бар. Там замечательный дядька на замечательной гитаре играл и пел что-то, что он сам считал депрессивным, однако мне после коктейля показалось, что песенки достаточно бодрые. Отполировали мы наш "искусственный" вечер в залах с инсталляциями. Там были залы с интересным видео, большой экран с просящими прощенья людьми со стеной с записками-просьбами о прощении. Особенно понравилась записка:"Я прощаю Марию за то, что она чудовищная СУКА". Стена с обнажёнными мужчино-женщино-мужчино-женщинами разрисоваными по-всякому. Здорово, вобщем.

А борщ. Борщ вышел отменный. Его нужно было сварить "потомучтоВикасварилаМишеияхочутоже!" было воспринято с большим энтузиазмом. За последние полтора года я мало варила борщей. Супы случались, но чтобы борщ. Вобще со скороваркой отношения у меня сложные. Поэтому я решила подготовиться. Почитала у Гугла теорию, заранее сварила бульон и с вечера нарезала овощи. Утром всё заложила и - о чудо! - он получился! Такой замечательный, вкусный, ароматный и очень настоящий. Готовка - это магия, безусловно.

А ещё у нас Vivid 2014 ! По пути в музей видели столько всего красивого. Всё светится и цветное такое.

Vivid-Sydney-2014_lighting-the-sails_opera-house_JHORAN_DNSW_62
Tags: красивое, ненасилие
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments