Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Эффект отжатой кнопки

Есть такие кнопки Нажать - Держать, Нажать - Отпустить. Моя кнопка в состоянии Нажать - Держать нон-стоп. Я-же-железная-баба-которая-в-избу...


Это стало понятно, когда приехала мама. Кнопка Нажать - Отпустить сбросила в ноль все мои жизненные циклы. Я расклеялась практически полностью. Умудрившись проболеть из 3.5 недель маминого пребывания целых 3, я продолжаю опускать вниз по шкале собственного морально и физического благополучия. До полного и абсолютного нуля.

Так сказывается напряжение, в которое я сама себя поселила. Так сказывается нарушение мамой моего хрупкого жизненного равновесия, когда "давай я за тебя постираю-приготовлю-уберу-заберу из школы ребёнка" - настолько непривычно и противоестесственно, что моё тело просто отказывается жить дальше. "Живи без меня! Живи, как хочешь!" - кричит тело, попутно отключая голову. В голове наступает паника. В голове бегают круглолицые гномики взад-вперёд с криками АААААААА!

"Я скоро уеду" - миролюбиво сообщает мама. НЕТ! я не хочу, чтобы она уезжала. Мне нужно, наверное, иногда останавливаться и сомневаться. Менять направление движения или просто стоять на месте. Мне нужно иногда болеть собственной неидеальностью и испытывать дискомфорт.

Вчера я смотрела глазами мамы на себя. Я, кажется, даже расстроилась. Слишком уж пережато тут и там, слишком правильно и железно, по-честному и по-справедливости, и нет места "яжедевочке" в мамином розовом платье. Мама об этом, конечно, не скажет. Скорее всего я сама себе это напридумывала. Но очень уж давно я в последний раз настраивалась на себя и сомневалась, а правильно ли я тут живу или надо как-то по-другому?

Мама примирила и уравновесила все наши несогласия и войны поколений. Старшая дочь сдувает с мамы пылинки и делает всё, о чём мама успевает только подумать. За три недели мы два раза проводили всей семьёй выходные. Это абсолютный рекорд за последние три года. Старшая дочь гуляет с младшей, они вместе смотрят телешоу про татуировки и едят китайскую еду. Я в своём мамском раю - все мои дети со мной и абсолютно счастливы.

Мама скоро уезжает. Ещё целая неделя с половиной, где целых четыре дня совместного отпуска - потом всё. Потом непонятно как и когда. Потом моя кнопка снова будет в режиме Нажать - Держать, потому что мама - это я. "Мама - это я" и так было последние 19 лет и, надеюсь, так будет до конца моей жизни. Но как же хорошо, что она есть, что я могу ещё иногда побыть чьим-то ребёнком, для разнообразия.

Tags: дети, жизнь, материнство, не твоё деточка, отношения, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments