Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Пантерообразные ангелы

У прекрасной anna_domanova пост о том, как смертельно опасно жить вообще и даже можно от этого умереть, шучу, это моя вольная трактовка.А у меня сегодня эхо-пост на эхо...

Вобщем, никто не знает, какими бы мы могли стать, если бы нас надумали растить в стерильных лабораториях, подавая нам по трубкам витаминно-полезное питание и передавая по вживлённым в мозг электродам бесконечные лучики добра.


Жизнь другая. Предположение, что в тепличных условиях возможно вырастить сложную многогранную личность, которая потрясёт мир своим гением, несмотря на многослойные тюфяки, в которые вы её, личность, обернули из большой любви - смелое предположение, неверное, мне кажется.

Творчество - часть диагноза. Так организм причудливо вырастает из себя. Нет роста - нет боли, нет боли - не творчества. Можно счастливо творить, когда отпускает. Тогда хочется задушить в объятьях весь мир. Но покой тоже бывает, как секунда передышки между схватками, а бывает просто недоразвитость душевная - разные такие покои.

А они тебе отвечают, такие злые:" Так родила тогда ребёнка и выбрось его на помойку мира - пусть выживает!" Это тоже неправильно. А как правильно - никто не знает. Если бы было чёткое и понятное "правильно", мир бы давно захлебнулся в гармонии, но этого, увы, нет.

Мы греем детей в ладонях, постепенно раскрывая их на встречу миру, чтобы однажды они взлетели вверх, а мы поддерживали бы их издалека, переживая. Мы бы по-прежнему держали руки наготове, на случай, если, не дай Бог, им придётся падать. Это такая важная забота, но издалека и только тогда, когда им нужно, а не когда нам захотелось показать свою для них важность.

Подращивая детей в инкубаторах, мы рискуем однажды оказаться в ситуации активистов Гринпис, героически спасавших редких морских котиков, которых, в первые же минуты столкновения с дикой природой, сожрали голодные акулы.

Детям полезно объяснить, что большую часть своей жизни они проведут, сражаясь с самими собой, и именно самих себя, а не насмешливых одноклассников или несправедливых учителей, правильно винить в бесконечных жизненных поражениях, как минимум, процентов на 70. И можно стать себе самому лучшим другом, а можно - наоборот.
Tags: внутренний локус, всемирный заговор, дети, душа, жизнь, зло, кого угодно, родители, свобода, творчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments