Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

А если это, то тогда то

Рассуждать на тему "а если это, то тогда то" можно бесконечно долго. Можно бесконечно долго представлять себе, что может случиться или не случиться. Если, вместо этого, просто начать что-то делать, то очень быстро станет понятно, насколько сильно реальная жизнь отличается от гипотетического "а если".


Рассуждать на тему роста в варианте "а если" всегда очень приятно. Можно бесконечно долго доказывать себе и окружающим, что разницы между "до" и "после" никакой нет, поэтому и дёргаться абсолютно незачем. Никакие положительные примеры не смогут убедить человека, сидящего на диване, в том, что движение - это жизнь. Такой человек уже просчитал в своей голове и убедился в нецелесообразности. Затем нашёл в журнале "Крестьянка" статью какого-нибудь известного марсианского психолога, подтверждающую его убеждения.

Рассуждать на тему всемогущества отдельно взятого человека может всякий и каждый. И для этого совсем необязательно даже немного попытаться, нужно решительно и сразу заявить, что изменить ничего нельзя, а те, кто считает обратное, давно и надолго поселились в психушке.

Здравомыслящие гусеницы, рассуждающие о крыльях и о том, что летать никак и никогда невозможно, так же, как невозможно изменить мир, изменившись самому. И вправду, гусеницы-то ведь не летают, это знает каждый разумный человек!

На самом деле никакого всемогущества не нужно, а нужно просто ровно столько, насколько есть сил дотянуться. Те, кто пытался, живут, как минимум, интересно, в то время как остальные опять утешают себя мантрами на тему изначального неравенства и тщета всего сущего.

Tags: Боженька покарал, внутренний локус, всемирный заговор, всё пропало, выбор, душа, жизнь, не твоё деточка, развитие, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments