Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Category:

Отношения с эмоционально незрелыми людьми

dragonstassia Это посвящается тебе. Я честно пыталась понять о чём ты говоришь, это вроде, похоже, на то, что мы последнее время обсуждали: о контроле, фриках и нежелании меняться etc. Похоже на правду. И теперь я чётко вижу почему это плохо. Спасибо. Перевод сырой, плохо вычитан - просмотрю вечером.

Оригинал тут:  http://www.heartspiritmind.com/relationships/relationships-with-emotionally-immature-people

Эмоциональная зрелость определяется способностью контролировать свои эмоции и принимать на себя полную ответственность за свою жизнь вместе с ее возможностями и драмами . Большая часть эмоциональной зрелости - это способность соответствующим образом справляться с гневом, разочарованием , чувством вины, обидой, страхом, ревностью , разочарованием , печалью , неуверенностью , и множеством других чувств. Эмоциональная зрелость проявляется в том, что у вас есть способность испытывать эти эмоции , а затем быстро отпустить их. Незрелые люди - те, которые застревают в этих отрицательных эмоциях , неспособные двигаться дальше .


Эмоциональная зрелость является способность видеть жизнь четко и ясно, и с этим справляться. Если Вы ожидаете, что жить будет легко или удобно постоянно, то это весьма наивно. Это означает, что Вы должны жить свою жизнь в настоящем, а не в прошлом или будущем , и, безусловно, по-настоящему. Если Вы позволите отрицательным эмоциям занимать больше времени или энергии, чем они заслуживают, это будет означать для Вас серёзные потери сейчас и, возможно, в будущем.
С эмоционально незрелыми людьми может быть очень сложно иметь дело, потому что их способность интерпретировать и реагировать на разнообразные жизненные проблемы часто нарушена. Если Вы состоите в браке с человеком, который эмоционально незрелый, Вы, вероятно, сталкиваются с большими проблемами справляться с их настроением и поведением. Они , как правило, пытаются контролировать мир вокруг них , чтобы сделать его идеальным , а не принимать его таким, какой он есть, и работать в направлении позитивных изменений.


Эта вера является сильным индикатором эгоцентризма или нарциссизма. Эгоцентризм и "самоважность" , как правило, характеристики детей . Дети требуют повышеного внимания, вкладываясь минимально и жалуются , что жизнь не удовлетворяет все их прихоти. "Перерастать" эти установки является нормальной и важной частью взросления. Постоянное проявление этих признаков у взрослого человека является индикатором того, что человек не зрелый и ответственный взрослый, а всё ещё реагирует на мир с позиции своего внутреннего эгоцентричного ребёнка. Человек может выглядеть зрелым и иметь много взрослых обязанностей , но эмоционально он все еще ребенок .


Человеческий разум имеет базовую потребность в контроле. Мы родились с этой потребностью . Эта потребность помогает нам проходить различные стадии эмоционального развития. Без минимального чувства контроля мы бы чувствовали себя потеряными , в отчаянии и выбитыми из колеи. Мы не способны справляться . Взрослея мы обнаруживаем, что мы не в состоянии контролировать многие вещи, которые мы думали, что можем, и поэтому мы учимся с этим жить, справляться с этим.


Отношения часто являются наиболее очевидным местом, где проявляется наше отсутствие контроля. Когда в нашей жизни нет близких людей , мы можем скользить по жизни на наших собственных условиях , удовлетворяя свои потребности и желания . Мы редко сталкиваемся с потребностями других людей в должной мере. Вне отношений мы не имеем необходимость иметь слушать или думать о том, что думают другие. В результате , большую часть времени мы чувствуем, что имеем контроль .


Эмоциональная зрелость является важным для жизни навыком. Эмоционально незрелые особи идут по жизни, обвиняя других людей в своих жизненных проблемах, ситуациях и обстоятельствах . Они обвиняют других за свой гнев, печаль и депрессию , но редко смотрят внутрь. Вместо того, чтобы брать на себя ответственность за то, что они чувствуют, они ожидают что их близкие сделают это за них . Они пытаются контролировать других , а это то, что не поддаётся контролю .
Когда мы вступаем в отношения с людьми , мы вынуждены иметь дело с желаниями и потребностями других людей . В этот момент и проявляются наши проблемы с контролем.


Эмоционально незрелые люди эмоционально зависимы. Они стремятся найти причины , чтобы оправдать свои чувства, и часто умело манипулируют другим . Вместо того, чтобы принять то, что есть, эмоционально зависимые люди , как правило, одержимы тем, как заставить других думать как они . Они будут прибегать к нездоровым методам, чтобы всё было по-ихнему, даже если это стоит им того, что когда-то было любовными отношениями.


“Всё что непостоянно , подвержено изменениям. Все, что подвержено изменениям пораждает страдания.” – Будда


Единственно неизменны вещи в жизни то, что вы будете рождены , и что вы умрете . Все остальное изменчиво, как погода. Жизнь и люди должны меняться. Эмоционально здоровые и зрелые взрослые признали этот факт в своей голове и научились уступать независящим от них обстоятельствам и научились это делать,не нарушая гармонии внутри. Уступки требуют, чтобы мы были эмоциональны независимыми и эмоциональное зрелыми. Хотя нам, возможно, хочется, чтоб другой принял нашу точку зрения , мы признаем тот факт, что другой человек имеет право на собственное мнение .


Когда мы учимся принимать потребности и желания окружающих нас людей , несмотря на то, что, возможно, хотим мы сами, мы учимся избегать в жизни ненужных драм. Быть зрелым означает, что мы принимаем то, что мы просто не можем иметь . Мы узнаем, что отпускать наши желания, это самый лучшее, что мы можем сделать для себя и для человека, которого мы любим . Иногда отношениям нужно пространство, чтобы разобраться. К сожалению, эмоционально незрелый человек видит это пространство как угрозу для себя , потому что это то, над чем он не имеют никакого контроля , и поэтому чувствует себя беспомощными .


Когда эмоционально незрелые люди не получают всё по-своему, они часто реагируют на обстоятельства нелогично. Они должны контролировать , и это отсутствие контроля мотивирует их играть . Они обижаются, ноют , плачут, манипулируют , или применяют насилие к объекту их одержимости , все в то время полагая, что они имеют право так себя вести . Они полностью отрицают то, насколько насколько разрушительными является это поведение для их отношений , и фактически, мешает им добиться цели.


Часть процесса созревания является то, что мы учимся принимать ситуации, которые мы не можем контролировать , особенно когда они связаны с другими . Люди имеют право жить своей жизнью так, как они считают нужным , не любить нас, оставить нас . Они имеют право говорить плохо о нас , или даже ненавидеть нас . Эмоционально зрелый человек принимает эти факты без необходимости изменения того, что другой человек чувствует или необходимость взять реванш. Зрелый человек не потеряет контроль и не поддастся деструктивным мыслям просто потому, что они не получилось сделать по-своему.


Ненадёжные и эмоционально незрелые люди часто используют травлю и другие методы, чтобы добиться своего . Хулиганы и агрессоры имеют эмоциональный возраст маленького ребенка, и будутт проявлять гнев, обман , ложь и манипуляции , чтобы скрыть свою суть и уклониться от ответственности.


Ниже приведены некоторые признаки эмоциональной незрелости:


• Когда дела идут плохо , это всегда по чужой вине . Один из самых простых способов , чтобы определить эмоциональную незрелость это "перевод стрелок" . Люди, которые эмоционально незрелы, редко берут ответственность за проблемы в их жизни. Это всегда ошибка кого-то другого. Трудно переубедит тех, кто всегда обвиняет других. Они отказываются видеть вещи с точки зрения других людей или признать участие в том, что происходит. Они думают, что они правы, и весь мир против них .

• Эмоционально незрелые люди очень чувствительны к вещам, направленым на них, но слепы к вещам , которые они делают другим. Если они воспринимают Вас как обидчика, они отвечают тем же. Тем не менее они ожидают, что Вы стерпите от них всё, в том числе грубое и капризное поведение. Вы должны принять их такими, как они есть , но они не могут принять Вас. Более чем вероятно, они часто чувствуют что сними поступают несправедливо, не считаются. К сожалению, их восприятие часто очень искажено и неточно .


• Эмоционально незрелые люди являются жертвами . Плохие вещи случаются с ними , но их плохой выбор не играют никакой роли . Эмоционально незрелые люди любят играть роль жертвы . Они не хотят видеть , как их плохой выбор часто приводят к последствиям. Как жертвы , они часто сильно искажают действительность , опустив некоторые вещи, которые случились или вырывают слова из контекста . Эти эмоционально нестабильные люди часто выбирают партнеров, которые будут с ними несмотря ни на что. Они часто ищут драму , потому что драма позволяет им усилить свою роль жертвы и , чтобы отомстить за вещи, которые не работают так, как они расчитывали.

• Краткосрочные отношения. Для эмоционально незрелых людей сложно поддерживать отношения любого рода. Причина в том, что такие люди часто обращаются своих друзей во врагов. Компромисс почти невозможно для эмоционально незрелых. Они будут прерывать связи с людьми, которые не будут им отдавать всё своё время . Или люди будут дистанцироваться от эмоционально незрелыхм, устав от их необоснованныхе требований .

Это только несколько признаков эмоциональной незрелости. Хотя вы можете иметь сострадание к таким людям , очень важно, что вы признаете, что вы имеете дело с кем-то с эмоциональными проблемами .

Вы можете почувствовать, что вы можете исправить этого человека . Но на самом деле , проблемы глубже, и может быть очень сложно иметь равные и сбалансированные отношения или дружбу с кем-то эмоционально незрелым.
Tags: инфантильность, любовь, мизогин, насилие, отношения, перфекционизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments